在这次寒假里,我读了许多书,《瞧,这群俏丫头》是我最喜欢看的。《瞧,这群俏丫头》大好看了。“这群俏丫头”分别是:漂亮女孩——夏林果,聪明女生——路曼曼,笨女孩——安琪儿,疯丫头——杜真子。先讲夏林果吧!有一次,夏林果在舞台上跳芭蕾舞,马小跳和丁文涛拍照,马小跳拍了两百多张,丁文涛拍了一百多张。丁文涛不信,于是叫马小跳把照相机打开,马小跳打开一看,原来没有胶卷,她白忙了一场。这个故事告诉做事我们要细心。现在我给你们讲《救救妈妈》。有一天,马小跳的表妹——杜真子和马小跳的妈妈爸爸上街玩,在街上,杜真子看见一位小姑娘在花园里讨钱,旁边有一块牌子,上面写着“救救妈妈”,几个字,于是,杜真子向马小跳的妈妈说:“姨妈,你回去叫马小跳拿个脸盆来为小姑娘装钱。”马小跳的妈妈连忙回去,叫马小跳拿了一个脸盆回来,把小姑娘的钱放过脸盆里,学着小姑娘的样子向路过人讨钱。马小跳也学着小姑娘和杜真子的样子向路过人讨钱。这故事告诉我们一定要助人为乐。