雨后的世界作文
天刚下了一场雨,地面上有很多积水,太阳公公就迫不及待地走出来了。
雨后的太阳似乎不太大。天空像被雨水洗过一样,十分明净。路上花花绿绿的伞的海洋就像退潮似的不见了。人们又开始忙碌起来,都贪婪地呼吸着雨后新鲜、湿润的空气。他们身上镀上了一层金光,整个大地都在阳光的沐浴下。
受到雨水滋润的树苗、花儿和草儿显得特别精神,全部露出了笑脸。地面上流淌着一条条由雨水汇成的小溪,溪水跳着,笑着,欢快地流向远方。这小溪变成孩子们的“欢乐世界”,成了雨后最热闹的地方。瞧!几个顽皮的小孩光着脚丫,挽着裤脚,正在踩水玩。虽然脸上溅满了泥水,但他们全然不顾,玩得真高兴啊!最热闹的要算那些打水仗的孩子们。他们分成两队,各自拿着水枪,正在进行一场激战。“冲啊!杀啊!”热情的喊杀声在空中回荡,一条条水注在阳光下飞舞……闹声、笑声,给雨后的街道增添了无限生气。
我在楼上看得出神。这时,不知谁在楼下喊了一句:“快看呀,彩虹!”我猛然抬起头向天边望去,在那儿果然横跨着一道彩虹。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,在阳光的照射下,光彩夺目,把蓝天映照得更加灿烂夺目。
啊,雨后的美景,真像一幅美丽的风景画!