雨后的世界作文
在这蔚蓝、且沉寂的天空中,不时飞过几只鸟儿,划破了蔚蓝天空的沉寂,反儿给天空带来了几分生机。
这时,原本在天空自由飞翔的鸟儿归巢了,人们还不约而同地拿出伞。这是为什么呢?原来几滴雨点从天空中落了下来,紧接这,下起了蒙蒙细雨,后来竟成了倾盆大雨。从天空往下看,地面成了辽阔无际的草原,而伞呢像是一朵朵在雨中傲然挺立的“小花”,有白的、黄的、紫的;纯洁、娇小、鲜亮;那么多、那么密。美丽极了!一颗颗雨点儿如同一粒粒晶莹、饱满的珍珠,那”珍珠”一个劲地往下掉,撒落在人们的美丽的“花’’、辽阔无际的“草原”上,它们还发出啪啪的声音,好像是雨点姑娘在奏乐”啪啪——啪。
雨终于停了,人们把那可爱的“小花”收了起来。但是,天空中又多了一样东西,是什么呢?那东西有七种颜色,红、黄、蓝、绿、青、橙、紫,你猜猜,是什么,对了——就是彩虹。
那彩虹,好似天空中的一条带子,仿佛近在眼前,但又远在天边。老是让人摸不清头脑。听奶奶说,彩虹是天上的仙女姐姐撒下的彩虹水,由于落下时受到冷冻,所以不会零零散散。
美丽的世界!变幻莫测的世界!多姿多彩的世界!我爱你!