雨后的世界作文
有些人喜欢在雨中漫步,有些人爱暴风雨来临前的宁静,但我却偏爱雨后的大地,清净的世界。
雨后的世界,是干净的,没有一丝尘埃;是宁静的,没有往常的吵闹。我推开窗户,迎面扑来的是昨夜被风雨洗礼过后泥土的香气。这香气给我一种熟悉的感觉,香而不俗,沁人心脾。仿佛是一个刚出生的小BB身上的那种纯纯的奶香味,虽然两种气味截然不同,没有一丝世俗的气味,让人无法亵渎,让人在面对它时都会为之陶醉,都会让人感受到一种神圣不可侵犯的心灵冲击!
雨后的世界是干净的,在树叶上,你再也看不到灰尘的痕迹,有的只是雨珠在上面留下的点点滴滴。树叶上的叶脉毕现,叶子青翠欲滴,绿的仿佛快可以挤出点绿来。
雨后的街道上干净无比,大地被冲洗过,回复了往日的神采奕奕。道路两旁的花草树木也因刚洗完澡而显得神采飞扬,它们全都昂首、挺胸、收腹、张肩,像一个个军人似的坚守在道路两旁,为人类创造更多氧气,为迎接新的一天的到来而努力。
不单如此,雨后天空也美得让人窒息。城市的天空常常是灰暗的,没有一丝美丽可言,但是每当下过雨后天空就会变得很蓝,蓝得晶莹,蓝得透彻,蓝得让人忘却身处何方。天空中还会漂浮着几朵轻盈的白云。云天相衬,再加上几声鸟啼,干净的街道和清新的空气,我能不为这雨后的世界陶醉吗?