听,那是急促的鼓点;看,那是舞动的白练。对于久旱的徐州大地,这场雨何尝不是万物久违的甘霖!
没有沉闷的霹雳,天河之水便没有预兆地泼了下来。菜地里一棵棵莴苣,无不贪婪的吮吸着甘冽的雨水。原本与同黄沙一般的土壤,也充分吸收了来自上天的馈赠,颜色越发的黝黑。“好雨知时节,当春乃发生”,虽说不是“随风潜入夜,润物细无声”但一样使得原本就要奄奄一息的植物,霎时间变得生机勃勃!
这场雨与其他的雨都与众不同。她对春天一切正在生长之中的万物,带来了生存的希望!
但是!看,路旁原本挺拔的梧桐,在这暴雨中摇摆不止。细枝也不断发出清晰而又响亮的折断声。谁能想得到,那断了线的珠子和那柔弱的风竟能有如此之巨大的能耐!
这时,我抬头仰望阴霾的天空,映入眼帘的竟然是一对搏击风雨的燕子。多么坚强呀!(让暴风雨来得更猛烈一些吧!)只有有着这样精神的人,才能体会到搏击长空的快感。
下午7时许,雨渐渐变得弱了下来。那毛毛细雨,勾起了我的思念。思念是一种很玄的东西,如影随形,无声又无息出没在心底,我又仿佛在那梦境里……