雨后的世界作文
一场利落的大雨过后,窗外的景色变得格外美丽,空气也更加清新。窗棂下挨挨挤挤的花儿绽放的更加清丽,围绕在花朵四周的草儿也热热闹闹的轻抚着风的裙角,晶莹的露珠儿,像似剔透的蜜糖,等待着小精灵的吸吮,整个大自然变得生机勃勃。
从窗外往远处看,肆意玩耍的孩子在放风筝,一只只风筝在空中翩翩起舞,虽然图案各有不同,但都像极了一个个美丽的仙女。孩子手持线团在地上跑着,他说笑着比谁的更高更远,整个世界因他们而活脱。
一阵微风吹来,像母亲的手抚摸着你的脸颊,风中有青草味儿,还有各种花的香,都在微微湿润的空气里酝酿。远处的牧童坐在牛背上吹笛,声音婉转动听,小鸟将巢建在大树上,他们欢笑地唱着歌。
不久又下起了濛濛细雨。雨非常的细密,像最细心的年轻母亲轻轻地亲吻着世间万物,在雨的滋养下,一切生物都养足了精神。雨中撑伞走着的人们,他们不慌不忙,每一步都是那么轻盈,仿佛像打扰了这久违的宁静。稍远的坡上,有着若隐若现的小屋,炊烟袅袅升起,空气中弥漫着家的味道,他们更是给这景色增添了一笔温馨。
雨很快就停了,再次向窗外望去,人们都从屋里出来了,大街小巷、人山人海、络绎不绝。小孩子们在街道中奔跑,你追我赶十分快乐。向地里望去,辛勤的人们都干起活来,非常的有生气。太阳懒懒地从云朵里露出头来,不情愿地把金灿灿的阳光传给大地,过了好一会,太阳才不吝惜他的光芒,使大自然更是变得光彩照人。