雨后的世界作文
雨后,空气中散发着泥土的清香,格外好闻,雨后月季开的特别迷人,因为雨冲净了花瓣上的尘土,整片的月季象是刚雕刻成的彩色玉石,不要看月季都一样,仔细欣赏每一朵月季和另一朵都是有区别的,就如同人一样,茫茫人海,都是人,仔细的分辨,这个人和那个人是有区别的,甭看有些人的脸很相似,但各自的亲人,都只认识自己的人,绝对不会认错的。人和花不同之处,就是人会动,月季永远停留在那儿,如果人不对他杆插移栽,她就永远为自己的主人月月展示芳容,为主人的爱护和怜惜绽放着美丽的花朵。
雨后,不但月季象是玉石雕琢似的,就是其它的花也是象玉石雕琢似的,格外好看,看来花是雨后最美的,最让人耐看。
人是有情物,只要有生命的东西,都是有情物,当一个人精心抚育的花开了,人是很欣慰的,当主人站在他的身边时,她会频频的摇曳着身枝,为主人展示娇柔的风采,为主人趣乐。
可能有人说花不懂人情,那就是你不理解花,理解了花,才发现花和人不是同类,但同样和人是有情的,就是同样的人,都不可能相互容纳,相互理解,能说人不是人吗?理解了花,花就理解了人,有些花你把她移栽在你的花盆你的花圃,精心的浇灌,就是一种对生命的理解,对花的一种理解。花可能在你的爱护下,叶子长的很绿,花儿开的很艳,形状也长的很美,象风的走势,象云的模样,象山象水造型的美丽,也让你品味出一种自然中的自然美,天然去雕饰。
雨后,看一切都会有新的感慨,不仅仅是花,水亦是一样,往日小河不就那么一股淡淡的细流,据说清澈见底,但有种孤零零的感觉,冲刷的深潭,也有虾,也有鱼,鱼可能是桃花般的,还有螃蟹之类的水簇动物,但小河身材有点瘦小,象是一个窈窕淑女不胜风吹,一缕小小的风就会吹倒似的,有象一个弱不禁风的大家闺秀,经不起风吹雨打,小河在水小的日子里,给人一种病态似的,没有一种魄力,水声发出妙语,如同在夜晚的悄悄话,没有铿锵有力的力度,不过雨后看小河,就给人的感觉不一样了,水溢满了河床,岸边的柳丝都细长了浓缩的如黑发,象是才洗过一样,浸入水波上的柳丝纯真象刚洗过发一样,还在滴着晶莹的露水。杨树都挺拔了,象是富有阳刚之气的男子汉,草也绿了,绿的诱人,让人的耳目焕燃一新。路边不知什么名的花,从春天开始,总是不断的开着,变着不同的色彩。我不知道你是谁,,为什么开的如此的美丽,我知道你是为了自然的风,自然的雨,为了漫步的行人心能愉悦,永远开在人们的视野里,开在人们的笑谈中。
雨后,花花草草都干净了,河水也澎湃了起来,山显得了她那种雄伟,雨把大自然洗涤了一下,就如同人也沐浴了一回似的。不过雨后,人虽然不象自然一样经过了一次洗礼,但人也是的确精神了许多,雨后你看人,人的脸都光堂了,衣服都净了很多,看谁谁都很美,你说是雨后的感觉,但你仔细看人,不是感觉,而是人真正的美了。
雨后,天一会就放晴了,还没有退去的云,有的很薄,薄的如一张纸,如一片纱,又象水泥墙上刚乱涂上了一层白漆,那是很惬意的,让人很舒心的,还有几片彩霞,风不吹,她不走,风吹了,她的模样好象还不愿意离去,逗留在天空。鸟儿象风筝,静静的在空中,展现出一种特有的画面。你绝对的想象不来,她给梦幻披上了神秘,她象一种天空的语言符号,你能破译吗?
雨后的天空,格外的蓝,蓝的如海,蓝的如沙漠中的湖水,她是那么深奥,她是那样的高远,有时仰望天空时,忘掉了自己的存在,那颗心融进了蓝天上,融进了白云里,自己如同鸟儿在天空翱翔,自己到什么地方去了,他在什么地方。