雨后的世界作文
雨停了,一切显得很宁静,只是偶尔传来小鸟叽叽喳喳的叫声。小草、小花、大树正喝着雨滴。
小草可受不了雨滴的重量,被压弯了腰,他们弯的方向并不相同,有的小草往左边歪,有的小草往右边倒。风一吹,有的左右摇,有的前后摆。而且小草被雨滴压得高低不平,有的身上压了一两滴雨滴,身体呈现了60度,有的身上压了三四雨滴,身体呈现了90度,把小草压得气喘吁吁,那有没有一滴雨水也没有的小草呢?也有,他们虽然很轻松,但不能喝到雨水,品尝不到甘甜。
小花呢?小花张着大口对着天笑,是得了雨水得意呢?还是得了雨水想用笑回报天空呢?小花显得很执着,个个形态各异,有的看这边,有的看那边,好像一群人群体摆pose。
大树更不用说了,它高大粗壮,一下子就能吸取很多的小水滴。 它们有的往左转腰,有的往右扭腰。风吹来,竟丝毫不动,坚强地站在那,任凭风来扬起它的“头发”,也毫不动摇。
雨后,小草、小花、大树形成了一道别样的风景!