雨后的世界作文
天上下着倾盆大雨,冲刷着被太阳“烤“了几天的大地。
终于,雨停了。天上灰蒙蒙的雾渐渐散开了,地上大小各异的水洼倒映着蔚蓝的天空。路人纷纷收起了颜色各异、各式各样的雨伞。
天上出现了一条又短又粗的彩虹,人们都仰起头来欣赏这跑漂亮的色彩。路旁的建筑物像一把锋利的刀,拦腰切断了长长的彩虹。突然,一阵阵“叽叽喳喳“的声音打断了人们的思绪。啊,原来是电线上、屋檐上、树枝上的麻雀们正在欢快、婉转地唱着动听的歌。
地上的灰尘被雨水冲刷地一干二净,新鲜的空气扑鼻而来。咦,天空怎么变暗了?原来,一朵朵棉花糖似的云,而且是奇形怪状的云,随着微风轻轻地从天空中拂过,有的像建筑物门口趴着的石狮,有的随风舞动的树叶,有像桌子、椅子、书包……甚至,还有的像兔子,小狗等。云随着风,渐渐地,慢悠悠地飘到了远方,并越飘越远。
突然,太阳像赤红的染料,又像一位伟大的画家,把云染成了胭脂红。
雨后的世界随着夕阳西下,准备着迎接下一天的准备。