雨后的世界作文
秋天的雨,真不一般,淅淅沥沥,把寒冷的气息带进了校园,也正是在这淅沥之际,我们这群“春笋文学社”的新一代青少年在老师的带领下,踏上了难以忘怀的世纪之旅……
被雨洗过的秋天,空气格外清新,更添了几丝凉意,正是这时候,十几元就像一个慈祥而神秘的老人,慈祥的微笑着,却又不肯揭开那片神秘的面纱。
路上残水未干,空气中弥漫着绿叶的味道。这一情景下细观世纪园,不禁想起“惬意”一词,正可描写此时的我。
似乎从未细赏过世纪园,所以未曾想过竟会如此感慨万分!
绿树小草显得那么妙不可言,瞧!那路旁错落有致的绿树,虽不是参天大树,高耸入云,可以称得挺拔苍翠,枝繁叶茂;一派伫立在人工河边缘的柳树,高大且翠绿,有时,它像高高在上的王者,不失威仪,一阵风吹来,她又显得那样婀娜多姿,当风儿拂过她的脸庞时,他们正如苗条美丽的少女,翩翩舞姿悠扬而来,更像娇嫩可爱;在世纪园里,文章中描写的那些坚强而又坚定的小草随处可见,风吹不倒,雨打不垮,一年四季,生生死死,循循环环,从不间断……绿色植物,不仅是提供氧气,它们的精神——奉献、坚强、坚定、毅力……给予我们美的享受……
在这错落在自然中的楼房里,虽无高楼大厦之奢华享受,但色彩和谐,富有活力,在薄雾的笼罩下,更添幽然……
雨后之景虽不如雨中富有诗意,却充满了活力,充满了诱惑,使人不得不想去接近它,去了解它,与它同行……