雨后的世界作文
雨,犹如一个爱哭小女孩正在眼泪汪汪的大哭,现在,我让你们猜猜,雨后的那里最美?当然,答案只有一个——雨后的学校美,我们现在就去学校看一下。
在雨后的操场上,那一片绿油油的草地中隐藏的蝴蝶和蚯蚓,一只只蝴蝶飞来飞去,一条条蚯蚓钻来钻去,好像在对对方说:“耶,雨终于停了,要不然呆在家里太无聊了,我们可不想呆在家里!”
在草地旁的树上有一只小鸟在叽叽喳喳地,仿佛在说:“雨停了,空气真新鲜啊,可就是飞不高,要是我能飞到上面去看一看,那该多好啊!”
此时此刻,在奋力学习的小学生们看见外面的雨停了,高兴地看着外面,有些同学高兴地想:“雨终于停了,我没有带伞,现在,我可以好好地回家写作业啦!”有些同学懊恼地想:“可恶,伞白带了!”这就是雨后的世界。只要你认真观察,你也会发现很多东西的。