小乌龟的作文
秋天,天气渐渐变凉了。小兔子约邻居家的小乌龟和小松鼠一起去图书馆看书。小乌龟和小松鼠说:“好呀。”于是它们一起去了图书馆。
来到图书馆,小乌龟兴奋地说:“好多书啊!”小松鼠和小兔子说:“是呀。”它们各自选了一本自己喜欢的书,小松鼠和小乌龟坐在一起,小兔却单独坐了一个板凳,认真地看起书来。不一会儿,小刺猬来了,它也拿了一本它喜欢的书,向四周一望,发现小兔子的旁边有一个位置,于是就走过去坐了下来。可还没有坐稳呢,小白兔就说大喊道:“哎呀,真刺人!”小刺猬连忙说:“对不起!”小兔子摸着扎疼的屁股说:“没关系!”小刺猬看了看四周,发现没有空座位了,它想:还是改天再来吧。然后慢慢地向外走去。这时小乌龟拉住了它,说:“刺猬哥哥,你别走,我和你一起坐。”小刺猬说:“我会扎着你的。”小乌龟说:“没事儿,我不怕扎,我有硬硬的壳。”
于是,小动物们都坐下来,认真地看起书了。