我家有三迷,分别是爸爸、妈妈和我。你想知道们都是什么迷吗?就请往下看。
我是一个电视迷,每当我写完作业时,就会打开电视看动画片。爸爸看见了,便叫我不要看电视,我心里想:电视这么精彩,为什么不让我看呢?我无可奈何地关掉电视。有一次,妈妈和爸爸都去上班了,我听到门“砰”地一声关上了,便快速地打开电视津津有味地看起来。正当我看得入迷时,妈妈爸爸下班回来了,我赶紧关掉电视向书房跑去。妈妈走进屋里,摸了一下电视,来到书房瞪了我一眼,就走了。我心想:真幸运,还好没被爱整人的爸爸发现。
爸爸是一个书迷,爸爸每次下班后都会带几本书回来。我们家里的书架上几乎都摆满了他的书。爸爸有事没事的时候都会捧着书在那看,而且每次看书都那么专心致志,他经常叫我和他一起多看点书,说对写作有帮助。有一次,妈妈的饭都烧好了,就等爸爸一个人了。只听妈妈说:“开饭了,开饭了。”爸爸好像没听见,继续看他的书,脸上不时地露出笑意,完全沉浸于书的内容之中。妈妈气得火冒三丈,大喊大叫,整个楼房都快塌了。我去把爸爸手中的书拿下,他这才恋恋不舍地放下手中的书。我想:爸爸真是个书迷呀!看书看得连饭也不想吃了。
妈妈却是一个电脑迷。妈妈一有空,就会赶快把电脑打开玩,一刻也不会放过。有一次,老师叫我们查资料,于是,我看见妈妈正在玩电脑,便跟妈妈说,让她帮我查资料。过了一会儿,我对妈妈说:“资料呢?”妈妈便说:“等我玩完这局再查。”瞧,妈妈就是这样一个爱玩电脑的人。
怎么样,这下你知道我们一家三口都迷什么了吧!