小学作文:愉快的一天
中秋,国庆的一天我和爸爸妈妈一起乘车来到外婆家——陶吴。
中午一吃完饭我和哥哥带好椅子,鱼竿丶鱼饵等渔具。来到了一个风景如画丶绿树成荫丶美如仙境的好地方,刚到那你我发现已经有三四个人在那钓了,我们选了一个地方放下东西,鱼饵上钩,我我架好鱼竿开始钓鱼。
“一分钟过去了, 第二分钟过去了……半个小时过去了。”我哥哥已经钓上来了一两条鱼了,可我一条也没钓到,我耐不住急性子一会儿拿出来看看,一会把钩子提上来瞧瞧。又过了半个小时还是没又钓到鱼。这时旁边的叔叔对我说“:钓鱼一定要有耐心,如果没耐心的话一条鱼也钓不到,还会浪费宝贵你的光阴。”我听了以后微笑着点了点头。
“功夫不负有心人”,不一会儿我的鱼杆开始下沉,我把鱼竿往上一抬一个身穿“战甲‘的东西夹在鱼饵上,我把它拉到眼前定眼一看原来是一只大螃蟹,真是”有心栽花花不开,无心插柳柳成荫“啊。我正准备把它放入水桶时,走了神心想:没钓到鱼,钓到螃蟹也不错呀!想到晚上吃螃蟹,口水便滴了下来。突然手上一阵痛把我从想象拉回了现实。哦!原来是那只大螃蟹夹到了我的手。我把它放到了水桶里,心想今晚我要把你粉身碎骨!
太阳快下山了,我还不想离去,在妈妈的在三催促下,我们才披着夕阳送给我们的金衣,带着小池塘送给我们的礼物,依依不舍的踏上了归途。