神奇的树的作文
树,是鸟儿温暖的归宿。
清晨,树上一阵“叽叽喳喳”的音乐,就像伸出的一根隐形的绳子牵住了我,让我伫立在树下,欣赏这个美景。只见鸟儿们像商量好了一样,一群群鸣叫着从这棵树迁移向旁边那棵树,就像一群群移动的音符混合成一首鸟版的“加油歌”。顿时,树上聚集了密密麻麻的小黑点。难道鸟群中有只鸟王在带领,才让它们移动得这么整齐?它们在忙碌什么,是鸟儿在一起搭着宝宝的窝儿,还是在给宝宝准备丰盛的早餐?
树,是人们慈祥的守护者。
夏天的雨说来就来,雨儿像一道道银帘,从天上漫无边际地洒到地上,街上都是狂奔躲雨的人们。超市的屋檐下、公交站台下、轻轨出站口,慢慢地成了人群聚集地。这时的大树们站在路边格外显眼,在雨中它们是那么平静。人们开始注意到了树下那块“平静”的面积,人头渐渐向大树迁移,很快把大树包了个里三层外三层,好像给大树做了一个个人形栅栏。直到雨渐渐变小,人们才渐渐散去。
树,是地球的手臂。
大树是地球伸向外界的手臂,当它参天的时候,就是地球正在把“手臂”伸向远方,给自己输送氧气;我们在天空上俯看时,大树们又像是给地球穿上一件超大的刺猬壳,守护起地球,不让任何太空垃圾靠近,地球才成为了我们赖以生存的星球。
树,真的很神奇!