太姥山作文400字
太姥山,是我向往以久的中央;太姥山,是风光漂亮的中央。五一,我要去太姥山,感受它的质朴、自然、美丽……
车在回旋的山路中疾驰着,山路依傍着青山。山顶被乳白色的浓雾覆盖着,给人一种“高山插云雾”的觉得。眼前全都是山,全都是树,突然路不见了,真是“柳暗花明又一村”啊!
我们随着歌谣,顺着石梯,来到了太姥山中的“一线天”。要闯“一线天”必需做好五个锻炼。一、俯卧撑;二、侧身走;二、弯腰行;四、均衡过……
走进“一线天”,一下子黑暗里,不过,我有着万分的准备,我拿出手电筒,“啊!”我惊奇道。仰视天空,像一根细线普通,我又犹如一只坐井观天。怪不得这个洞叫“一线天”呢!
进入洞口,里面的石梯越来越窄小,挤得我喘不过气来。再走进去,就是均衡走了,底下有长方形的小石块,走在上面摇摇晃晃。再进去就是弯腰走了,我大声呼喊:“同志们,如今是弯腰过了,当心!”“砰!”“啊!”我揉了揉本人的头,我本人被这个可恶的巨石给碰了一下。
在太姥山旅游,一路惊险,一路欢笑,让我恋恋不舍。