太姥山作文400字
阳春三月,正是踏青春游的好季节,今年妈妈单会组织去临近温岭的位于福建境内太姥山春游,听妈妈征求爸爸的意见,刚好周末,希望带我去领略一下大自然的风光,陶冶幼小的心灵,我一下子欢呼雀跃起来……
周六,天蒙蒙亮,我就起床了,看着东方泛着鱼肚白,今天肯定是个好天气。当我们坐上开往远方的大巴,看着车外明媚的阳光,心情越来越开朗。到了境区,看到那高耸入云太姥山,云雾缭绕,凉风习习,心旷神怡,第一天我们玩得很开心,我们游了将军洞、仙人据板、一线天、一片瓦…...
晚上,天有不测风云,半夜我突然全身发热,口渴难受,妈妈一摸我的额头,滚烫滚烫,量体温表,39度,妈妈慌了神,她不懂医,马上打电话给爸爸,然后给我用凉毛巾敷额头、擦手心;并服退热药,忙前忙后,整夜没得合眼,我迷迷糊糊地睡着了……,一觉醒来,心清神爽,可妈妈眼睛里布满了红丝。
第二天,我们游温泉、廊桥,因为我还有点低热,我要自己走,在上山时,妈妈怕我劳累,再次高烧,坚持背我,给我讲述温泉的来历,廊桥的历史,我趴在妈妈的背上,感受着妈妈的温暖,妈妈的爱。下午,我们坐上回家的车,有说有笑,回忆这次美好的旅途,我合着双眼,躺在妈妈的怀里,甜甜地睡着了……