几场秋雨过后,天气逐渐变冷了。树上的绿叶变成了金色。一些树叶抵挡不住秋风的邀请,一片接一片地落在地上,铺成了一条柔软的黄色毯子。
在回家的下午,校车突然变了。我们就像回到鸟巢的小鸟。路上下着大雨。我很担心,但我只能等待。几分钟过去了,天已经黑了。我们的车很长时间没来了,我们的几个朋友喋喋不休,这让我们忘记了我们的易怒…
"车来了,车来了!"终于,汽车在黑暗的黄昏里来了。回家的旅程异常漫长。最后,我到达了熟悉的入口。我一下车,妈妈就冲过去拿走了我所有的东西。
当他把它拿回来时,责备地问道:“为什么这么晚了?为什么校车一声不吭就换了?”
面对母亲的小山般的问题,我只能微笑。
在回家的路上,我耐心地回答了妈妈一个又一个的问题。然而,我妈妈仍然生气地说:“我会在学校忙的时候去食堂打电话,你听到了吗?”
面对妈妈的问题,我只能微笑。
我一进门,父亲就扔给我一句话:“你妈妈已经等你一个多小时了!”一个多小时?这句话在我脑海中回荡,触动了我的大脑神经。
看着被秋风吹得支离破碎的母亲的短发,以及她因寒冷而微微发红的脸,我去拿起她手里的包。啊,太冷了!这是什么样的手:凉爽、黑暗和粗糙。这显然是一块饱经风霜的老树皮!
看着母亲不再年轻的脸和红色头发丛中的银线,我的鼻子变酸了,几滴滚烫的眼泪流了出来。
秋风无情,却吹不走等待和幸福。
这不是幸福吗?有些人爱,有些人等待。这就是幸福。幸福其实很简单。它存在于生活的琐事中。