“好烦呀,好烦呀,最近作业太多了,我感觉幸福都没有了。”哥哥疑惑的问:“你真不知道幸福是什么?”我点点头。“这样吧,我告诉你个技巧,在生活中去寻找,要留心观察,体会一点一滴。”于是,我细心观察,体会生活中的一点一滴,终于了解了幸福。下午放学,我在小区门口碰见个老奶奶,她手提两大袋东西,看起来非常吃力。我迎上去,帮了老奶奶一把。
奶奶到家后向我说谢谢,还不停表扬我真是个好孩子,我明白了,幸福就是你帮助别人,别人向你说声谢谢的那一刻。回家后,太累了,放下书包,在沙发上躺了一会儿。
爱唠叨的奶奶出来了,“你怎么不去写作业,弄到晚上九十点我可不管你。”连我插一句话的余地就完成了。再给妈妈检查作业的那一刹那,我明白了,妈妈的唠叨也是一种幸福。之后,我有体会到了各种的幸福,哥哥问我:“幸福还是那么难吗?”“不,幸福原来很简单。”幸福其实就在我们身边,只是不注意这些,等你发现后,幸福就变得很简单。