李宇春在我的心里就是一个“女皇”,可望而不可即,她虽是一个女儿身,却有着男子的潇洒、洒脱,我相信,这也是她征服所有观众的一个最重要的因素。在舞台上,她充分发挥自己的独特气质、运用自己的独特嗓音、舞出自己的独特舞姿,使她成为了当之无愧的“超女”冠军。
周笔畅,我可以诚实地说,我实在不怎么欣赏她,因为我总感觉她似乎在刻意地模仿春春。但是,她与春春的风格可是完全不同的。她虽然外表很像一个男生,但她只要一表演,就完全泄露了本性,她的歌声婉转悠扬,宛如一个引颈高歌的仙女。
张靓颖是我心里的有一个“女皇”。对于她,我所崇拜的不是她的表演或是她的外貌,而是她那无人可比的唱功。在本届的所有“超女”中,应该只有靓颖才能唱出那穿透世俗的“海豚音”,跨越三、四个八度不是问题,尤其是她展现的Minnie Pipperton的《loving you》,真是无可挑剔。
何洁,我认为她是一个可爱的小女生。她在舞台上无所顾及,大声唱歌,大声说笑,没有拘束,这应是其他“超女”所不能比拟的。而且,她还是最具舞台表现力的,一跨上舞台,就充满了激情,就有一股“天下任我行”的气势,很能感染观众。
纪敏佳,相信有很多人为她抱不平,以她的功力排名第五实在是委屈了,可是看她,还是笑的那么灿烂。纪敏佳身为一个蒙古人,继承了他们的所有优点,歌声清新脱俗,仿佛能把人带入仙境。尤其是她演唱蒙古族歌曲更是将其演绎的天衣无缝。