加油作文500字
“90后”,一个响亮的称号,这就是我们1990年以后出生的新一代中国小公民的专属称号。
在很多人眼里,90后比起70后、80后都要来得逊色、差劲很多,不论是对于生活的态度、甚至是穿着打扮在70、80后的眼里都是滑稽的。我想说谁没有少年时代,只是我们比较有特点、有个性。又有人说90后一无是处!不,我不那么认为,比起70后我们更有活力;比起80后我们更团结。
90后无疑是最聪明的一代。他们叛逆,但不似80后般激烈,因为他们足够聪明。他们懂得做为一个孩子的特权,与其像80后因不习惯学校生活而愤然离校,闯荡社会,倒不如坐在明亮宽敞的教室里,让老师把知识灌入脑中。做祖国的花朵有什么不好?不也一样可以会指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯么!我们敢说、敢想、敢做、敢用双手去打造一片只属于我们自己的天地。
90后的孩子是具有奉献精神的。难道你们没有看到,在支援国家边防的战士中,有我们的身影?难道你们没有看到,在抢险救灾的英雄里,有我们的身影?难道你们没有看到,在急需血液的献血车上,有我们的身影?难道你们没有看到,在服务敬老院、孤儿院的志愿者中,有我们的身影?难道你们没有看到汶川地震中的汤杨、张鹏?难道你们没有看到英勇救人的陈及时、何旭东、方招?
做为90后中的一员,本身的经历和思考令我坚信,批评与排斥是我们“蝶变”的催化剂,终有一天,我们的思想将会成熟,我们的心灵将会升华,褪掉了华而不实的外衣,瘦小的身躯终会拥有可以支撑起整个世界的力量!
我们的青春也许不华丽,但从未缺失美丽90后,我们共同的名字,我们的未来不是梦。
加油,90后!未来,我们才是真正的主角!