大家好,我是一只爱冒险的小强。我们蟑螂家族从古至今都是这个德行,最爱东躲西藏,兄弟姐妹们都有些胆小,对这,我有些嗤之以鼻,本人可是天不怕、地不怕的勇敢者。不过,这一次冒险让我发现,我们蟑螂家族东躲西藏的求生本能是多么合情合理呀!
今天,为了觅到可口的食物,顺便探究一户人家的生活情况,我静静地穿过地漏,悄悄地顺着下水管来到一户人家的卫生间,幸好,卫生间的门没有关。我飞了出去,看到一个妈妈在给一个小宝宝喂奶,我飞过去,停在窗帘上。那个胆小的妈妈一看到我,就尖叫着跑了出去,差点没吓坏怀里的宝宝,也吓坏了我,我大约五分钟后才缓过神来。
忽然,房间里的电灯“啪”的一声亮了起来,我立刻躲到了床底下。这时,进来了一个又高又瘦手拿苍蝇拍的男人和一个小女孩,他们气势汹汹地走到我刚才停的窗帘上,好像在找什么东西。这时,我多庆幸自己已经隐藏好了,否则就碎尸万段了。可那个男人检查完窗帘,没找到我,并不甘心,趴在地板上探头看床底下,我一下子就慌了神,他检查东,我就躲到西,他检查西,我就躲到东。他找得满头大汗,我躲得胆战心惊。
最后我躲到了衣柜缝隙里,就这样,成功地逃过了他的凶猛攻击。可他还不甘心,把床挪开了,还把苍蝇拍伸进衣柜里一顿乱拍,拍在我头上。我一阵头晕目眩,赶紧逃命。他的动作可真快,马上拿苍蝇拍砸下我,幸好我跑得快!
人类啊!可能在你们眼中,我们是一个又脏又臭又丑的家伙,可是我们已经在地球村住了两亿五千万年了。还是让我们和谐共处吧!