卖报作文300字
“啦啦啦,我是卖报的小行家……”听,这首儿歌想必大家再熟悉不过了,而今天,我自己也当了一回“卖报郎”!
原来,今天扬子晚报举行了“义卖报纸”的活动,作为小记者的我自然也不会错过咯!
到了活动现场,我看到已经有人开始了,也急急忙忙签了到,去卖报了。我拿到报纸看着茫茫的人海,有些不知所措,毕竟第一次嘛。于是我学着别人的样子双手持报,开始寻找卖报对象。我瞧见了一个头发花白拄着拐杖的老爷爷,心想:现在看报的也只有老人了吧!就要卖出第一份报纸了,好激动啊!就一个箭步冲上前去:“老爷爷,请问要买报吗?”谁知他头也不看看我,“不要。”我顿时如挨了个晴天霹雳,从万丈高峰跌入了无底深渊。可谓“一朝被蛇咬,十年怕井绳”啊!我不敢再叫卖了。
可当我看看别人时,他们也经常被拒绝但还是永不气馁。我暗暗下定决心:我一定要坚强不能因为这点挫折而半途而废,我的努力一定不会白费的!我重拾勇气,向一位叔叔卖报:“叔叔,请问要买报吗?”“几块?”“1块,您买报纸的钱最后都是捐给希望工程的。”“好,我买了。”我一时有些发愣,紧接着的是前所未有的惊喜。我急忙接下那块对我价值不菲的一块,递上报纸“谢谢。”