思念作文
微风卷起我的记忆,拂向我的面颊。微风起,我看见落叶飘零,每片落叶上都记载着我的回忆,承受心灵的痛苦,我感觉到我是乘一朵失去色泽的云飘向岁月的阴影。
五个月以前,我的奶奶身患重病而猝然去世。
那天,我刚起床,一个亲戚告诉我说我奶奶去世了,要我回家一趟。语音传到耳边,我顿时感到一阵寒缩,一种无名的东西指挥我的眼睛,眼泪在眼眶中打转。
一时之间,我只想回家。中午,我和哥哥到家,眼前所出现的我那亲爱的奶奶已停止了呼吸,面带笑容安祥地睡在那里也无法看到我们。此刻,让我禁不住泪如雨下,我的心里只想默默地告诉奶奶一路走好。这一天,天下着蒙蒙细雨,老天也为奶奶送行。
几个月过去了,我时常在梦中梦见奶奶,看到那阳光把温柔慈祥倾泻在她折有皱纹的脸上,银色的白发在灯下闪闪发光。醒来,梦中的记忆和幻觉,让我不由得在被里哭泣。奶奶已成为我心中的思念,同与她一起的记忆一样。记忆是风,挥之不去,一直在我的脑海中盘旋。
奶奶一生都在劳累和艰辛中度过,奶奶爱我们,我们也爱奶奶。小时候对于奶奶的信任和依赖山重海深,奶奶有什么好吃的东西总是舍不得吃,留给我和哥哥。
初中读书时,父母都在我身边。可是每当星期六放学,我总要乘车回家看望奶奶。我知道奶奶又在那家门的十字路口等我。到家,奶奶给我准备了我最爱吃的“凉粉”。我也永远不会忘记奶奶那搓凉粉时的姿势和神情。奶奶慈爱地抚摸我的脑袋,她的手既大又粗被时间烙上了艰辛生活的印迹。第二天,我为奶奶洗衣服,剪指甲。下午,我又要回学校,奶奶把我送到路口坐在那里望着我远远离去。我初三的那一年,奶奶被疾病折腾地无法生活,可每一周的星期六她总是记得非常清楚,每到那时,奶奶就透过窗户向我回家的路中望去。
奶奶去世两个月后,爷爷也陪奶奶去了。当时哥哥刚做完手术,爸爸没有告诉我们。近一个月后,我才知道爷爷去世的情况,此时我无法控制快要爆炸的情绪,泪水像那大雨天屋檐上的线条直流而下,滴滴泪水牵动了我的思念。
听我几个爷爷说,爷爷没有上过一天学,7岁时就已耕田务农,也许是生活的煎熬,爷爷背上有一个大大的驼背,我不大喜欢爷爷,但奶奶去世看到爷爷孤生一人,我感到同情,打算寒假好好陪伴他,却事事难料他会这么快离开我们,留给我一个痛苦的怀念。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”况且,人类不是时间的主人,时光暂停一秒,我的大脑随着他们离开,一片空白。随后而来的是无数的记忆。他们离开了只剩下记忆和思念,泪水被擦拭之后,时间履行它的职责,风干心中的痛苦,然而记忆却顽强地生长。即使时间碾过却一定要生根发芽,牵动我一生对他们的想念和眷恋。
记忆承载着我的思念,时间不会使记忆风化,却让它开出了花。