思念作文
如油般牵起一个凄凉的夜,挑动的光影收拢住散落在世间的温情。炫动的光斑敲断思绪,独自蜷缩在阴冷的海岸边,反覆触摸那思念,回溯一个个系好的绳结。用那残缺的记忆,在风华与伤涩的目光中交焦。为这凄凉的夜留下一份早熟的沧桑,为这凄凉的夜撒下我对你无尽的思念。
目光紧紧拴困在海的另一边,焦急的眺望阴冷的地平线。仍在一个人的海,是不是很寂寞?便有冷意和蛊惑。我在岸边的最顶端张望,犹如七仙女盼望着牛郎,轻嗅着海水的气息,拍岸的浪滴释放尽我对你的思念,把这几年的相隔与思念毫无保留的挥洒于海水间。
亲爱的,你那边的海水是否也有挥泪的伤感,你那边的夜光是否也泛着黎明的寂暗,你那边的夜路是否也有着坎坷与不安。这无边无际的大海把我们搁浅在两岸,承载着一份掩藏不住的思念。
你说过你害怕走夜路,因为醉人的月光会把你的影子拉的好长好长;你说过你害怕冷冷的光,因为忧郁的你会因寒光落面而忧伤;你说你害怕夜的漫长,因为潜伏在黑暗的怪兽会出现在你身旁。泪溅地面的伤,有谁会为你弹唱;浪击礁石的凄凉,有谁会独自欣赏。逐渐被砂石深陷的脚印里,我思念你在黑暗孤独站立的影子,我想像你在沙丘上苍茫远视的神情。我祈求诸神赐予我力量,将这思念带到你身旁。
我渐渐离别的泪滴溯流而上,不眠的秋霜,细数钟的声声哀叹,我将生锈的伤封冻在苦涩的浪花中,折断的浪花抚摸自己的心跳。没有翻卷的聒噪,潜在水底,隐着痛,所有的悲喜在海底埋没。我的思念比时间沧桑,比大海苦涩。在梦中,海保持沉默,像温暖的夜中我们彼此交握的手,漂泊在海中,我用整整一生的时间向你靠拢。只是不清楚:赶到时,时间合适否?