付出的快乐作文
给予,是一缕充满温情的阳光,温暖心灵;给予,是一次无私的奉献,快乐自己;给予,是一朵虔诚的花,绽放耀眼的光华。
——题记
给予是一种帮助。帮助是心与心的交流,帮助会让你快乐。
那天下起了绵绵的细雨,缠绵的细雨洒在了地面上。站台那几盏路灯射穿朦胧的薄雾,透露出光晕。雨滴顺着屋檐落在地面上。
广场上依旧人来人往,还是很热闹。突然,一个小女孩看见前面围着一群人。他们围着几个身着校服捧着红色的盒子的哥哥姐姐们。小女孩沉思着:他们在干什么呢?走进一看,只见一条横幅上写着:“为四川人民捐款,为奥运精神喝彩。”大家正在为四川人民捐款。热心的人可真不少!男女老少,家家户户都争先恐后地从四面八方涌了过来。1元的,5元的,10元的,50元的,100元的……纷纷捐上了一份爱心
四川的地震让一个个像她一样活泼开朗的同伴流离失所,眼角挂着抹不掉的泪珠;让一个个健壮的青年失去了自己创造的双手,让年逾古稀的老人,无依无靠,忍受着漂泊的痛苦,不能安享晚年。想到这里,小女孩的心中涌起一股爱的波澜,一阵爱的海浪。她想:我怎么能袖手旁观呢?她急匆匆地转身跑上了楼,搜出了她的所有钱。应凑,凑出了300元。满怀希望地投进了捐资箱。默默地为那些灾区人民祈祷,希望他们早点重建美好家园。
在那一刻,那旁边的哥哥姐姐笑了:“小朋友,你真有爱心,那些灾区的小朋友受到你的“爱心”,一定会很开心的,谢谢你!”这时那些哥哥姐姐笑了。周围的人也跟着笑了。
此时的小女孩心里乐滋滋的,心里就像灌了蜜似的,眉角含笑。她很快乐,应为她帮助了别人。
是啊,帮助就像是一阵清风,吹拂了温暖的心,丝丝缠绕,寸寸萦怀。泛起了心中的快乐的海浪。让我们行动起来,帮助他人,去快乐自己。