关于这本书,我已提起过多次。但这次,我还是不得不提起他。提起数次,不意味着我读的书少,无书可提。是我认为这本书简直是书中之王。是关于生命与死亡最深刻的寓言。书中那些伟大的人性启示感动了我,感动了世界各地的亿万读者。
《天蓝色的彼岸》这本书述说了小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸。但他还挂念着自己的爸爸,妈妈,姐姐,老师和同学们,却又不知道如何传达他的心声,直到他遇到一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人与朋友告别,并向他们表示歉意和爱……这本感人至深,触动灵魂的人性小说使我们明白了许多道理:绝不要在你怨恨的时候让太阳下山。这句话的意思就如这本书一样非常深刻:在你睡觉前绝不可以生气或敌视任何人,因为你有可能这次躺下后再也起不来了……说得多一点,就是走好人生的每一步,多交新朋友,但同时也不能冷淡老朋友;在朋友或你自己生气时不采取任何行动,千万不可以低估了宽恕的力量;请去珍爱你身边的每一个人,多说“请”与“谢谢”,要勇敢,有错误就承认,不要怕说“对不起”。
这些单纯、清新、温暖的文字,教会人们学会关爱、珍惜生命、在活着的时候多关爱自己身边的人,唤起人们内心深处最美好的情感,呈送给人们最真切的感动于最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感受生命与死亡……