描写美的作文
清晨,一阵悦耳而娓娓动听的鸟鸣把我从睡梦中唤醒,我迷迷糊糊地起了床,走到阳台,在一束阳光中我看见几只小鸟在嬉戏。我欣喜地望着它们。明晰而柔和的晨光中我友好地向它微笑,向它问好:“你好吗?”小鸟受惊飞走了,在空中跳起了它一如既往的舞蹈,上,下,翻腾,旋转,在空中划出一道道波浪的曲线,几根羽毛飘了下来……
鸟富有活力——不假;鸟富有生气——不假。鸟是优秀的歌唱家,这是不容置疑的,那委婉动听的歌声令人心情舒畅。鸟是富有情感的舞蹈家,丹顶鹤的轻盈,小鸟的跳跃,孔雀的华丽,各种舞姿仿佛闪现在我的眼前。杨丽萍那优美的舞姿不就是从孔雀那儿学来的吗?
鸟是和平的使者,看到那雪白的鸽子,茸茸的毛,轻巧的身体,想到它为人类的和平做了不少好事,我不禁对它有些感激之情。鸟是美丽的化身,看到五彩斑斓的孔雀,那展开的尾巴如同一把大扇,闪耀着迷人的光芒,让人赏心悦目,眼花缭乱。
鸟是动物中的语言高手,听到八哥那滑稽的话语,还有它那憨态可掬的样子,马上让人捧腹大笑。鸟是一流的建筑师,一根根枯黄的枝条,就能把它们变成坚固而富有个性的鸟窝,北京奥运会那宏伟壮观的“鸟巢”体育馆,不就是来自于鸟的灵感吗?
鸟是义务医生,哪里有虫害,哪里就有鸟的身影。再看看啄木鸟一丝不苟给树治病的样子,我真希望人间也有更多这样的义务医生,那是多么美好的事情啊!鸟还是赛跑健将,看那鸵鸟矫健而有力的步伐,让我想到刘翔110米跨栏冲线的那一瞬间,全场沸腾起来,赞叹声夹杂着雷鸣般的掌声往四面八方蔓延······
鸟是自由的小精灵,穿梭于蓝天中,赏遍人间的美景。不管怎样,它们有着一股神奇的力量,它们把力量注入那天使般的翅膀,随心所欲。飞行,是它们的最爱,它能舞蹈,会魔术,时而像一朵芬芳而多彩的花朵,时而像一股直冲云霄的喷泉,时而像一个飞驰的风火轮,时而像一个在走钢丝的空中飞人……我无限钟情于小鸟那生机勃勃的气质,并震惊于它那似乎与人一般的智慧。常从电视上看过有人捕杀鸟类,这令我感到十分气愤。如果我有机会,我要呼吁:“不要再杀害小鸟啦,它是我们人类的朋友啊!”
我也渴望飞翔,能在空中与同伴玩耍、嬉戏、谈笑,再也不被枯燥的作业所困扰,俯视那连绵的树林,又望着鲜艳的花朵,像徜徉在天空中,为身边一群飞舞的小鸟所陶醉,我的蓝天白云,我做主!