青蛙作文300字
一天,动物王国要开一场表彰会,动物们听到这个消息后,纷纷跑向邀功会的现场
“这次表彰会现在开始!”狮子国王又说道,“现在有请青蛙先生发言。”
只见青蛙仰起头自豪地走上讲台说:“女士们,先生们,我是这个世界上最有益的动物,我可以捉住很高很高的飞虫,一下子吃掉它,人们也不用担心受到害虫的侵害,他们都非常感谢我,你们说,我厉害不厉害?”
台下一下子鸦雀无声,只能听到一阵阵的呼吸声,突然,蜻蜓评委高声说道:“等等,其实你也有一些坏处。”
“什么?”青蛙对这突如其来的质问,感到非常生气,不高兴地说:“我怎么会有坏处?”
“听我慢慢说,”蜻蜓不紧不慢地说,“我每天飞过人们的房子时,都听到人们在责备你,说你太吵了,大晚上还在不停的叫着,害得他们做不了美梦。”
“对呀,对呀!”观众们不约而同地说。
“肃静,肃静!”狮子国王生气了,它“咚咚”地敲了两下桌子,接下去说,“现在请青蛙来说一说。”
青蛙听了,哭丧着脸说:“对不起,我错了。我给人们带来了不少麻烦,我以后一定改正!”
公民们响起了热烈的掌声,青蛙不好意思地笑了。