青蛙作文300字
小蝌蚪变成青蛙是大自然的规律,可是小蝌蚪却不愿意变成青蛙,这是为什么呢?
原来,小蝌蚪看见人类过度伤害青蛙,开始害怕自己长大后也会被伤害烧成青蛙肉,谁也不希望用自己的生命当玩笑来开。
唯一的办法就是我们要减少对青蛙的大量伤害,不捕捉它们。据统计青蛙一天最多可以吃上上万只害虫。比如小飞蛾、蝗虫、蚊子、苍蝇等。所以它被誉为“庄稼的保护神”。它可是农民伯伯的好帮手,如果没有了青蛙,害虫就会吃掉田里的庄稼,那我们就没有了粮食。在夏天的夜晚,当你走在乡村的田野的小路上,还能听到“呱呱,呱呱”的叫声呢!十分有节奏,就好像为你们奉献上自己优美的歌声。而且还是天气播报员。如果大雨将要来到,青蛙就“呱呱”大叫,所以有句谚语说:“青蛙叫,大雨到。” 科学家还通过青蛙那双特殊的眼睛发明了“电子蛙眼”。
青蛙体内含有大量的寄生虫,人们吃的太多,就会在体内繁殖,容易得病。这样既破坏了大自然的生态平衡,又破坏了人类的健康的身体。所以你们不应该去伤害青蛙。应该好好的保护它们。