关心的作文
以前我总是觉得不应该过多的干涉别人的生活,尤其是在学习上每个人都有自己的理解,强行把自己的思想转移给对方是不对的。不过后来我在受到我同桌的帮助以后我改变了这个观念,每个人其实都需要别人的关心和帮助。尤其是当自己遇见解决不了的难题的时候,如果有人能够提醒一下自己,那种感觉是很美妙的。
我记得快到期末考试的一次激烈的复习中,紧迫感一天天地强烈起来,心中早已没有关注朋友的闲暇心情。但,看着她似乎有些吃力,我想起了“赠人玫瑰,手留余香”的经典名言。或许我的举手之劳可以获得满意的微笑和感激的眼神。我说:“这道题通常是这样做的。”她恍然大悟似地点了下头,脸上掠过一阵喜色。我才发现,关心朋友不需要如老师那样兢兢业业,像父母那样轰轰烈烈,哪怕是炎炎夏日的一杯清茶,冬天里的一支蜡烛,只要让朋友快乐,这便是我们的价值了。