美丽的小花园作文
我的家在重庆邮电大学,邮电大学很美,但我家旁的小花园更美。
夏天,当你走进小花园时,你会看见一排开着雪白花朵的树――栀子花树、郁郁葱葱的矮树――万年青,你还会看见两棵黄桷兰树,像两个卫士一样,守卫着花园。
花园的中间,有一个小喷泉。当它喷出水时,有的像喇叭;有的像两支剑,飞向远方;还有的像礼炮一般,直冲天空……喷泉的中央有一座假山,假山上有一棵枯萎的老树,我小时候经常坐在上面玩耍。
喷泉的对面有一片翠绿的草地,它软绵绵的,像一床大绒毯。我和小伙伴们常常在草地上打滚、嬉戏。
还有一座亭子站立在花园里,它的用处可大了!下雨时,它是我们的避雨港;出太阳时,它是我们的遮阳伞。那里也是邮电大学的哥哥姐姐学习交流的好地方。
这个花园留下了我童年的足迹和快乐的笑声,在我的记忆中,这个花园是最美的。