我爱我家小学作文400字
有人说家是港湾,有人说家是一盏明灯,有人说家是一个留恋。是的,家是一个充满温馨的地方,让我幸福地成长。
我有一个“小气鬼”爸爸。大大的眼睛,挺挺的鼻子,性格很开朗,工作很出色,有许多朋友,家里的顶梁柱,也是一个小气鬼。有一次,爸爸接我放学回家,路上我口渴,想向爸爸“讨”杯饮料喝,爸爸就又开始对我说教起来:“不行,爸爸妈妈赚钱不容易……”“哼,有什么了不起,不就一次吗!”我嘟着嘴向爸爸说,:“小气鬼,喝凉水,喝了凉水变魔鬼……”你看,我的爸爸是不是“小气鬼”呢!那就再让你看看我的妈妈吧!
我的妈妈也可以算是最爱我的人了吧!妈妈长着小小的眼睛,小小的鼻子,短短的眉毛,以前还是很漂亮的。妈妈是一名会计,八点钟上班,五点钟下班。有一次上学路上下暴雨,路上都积起了雨水,桥洞下也都是水,电瓶车开不过去,妈妈叫了一辆三轮车,跟我一起乘了过去。坐在车上,妈妈抱着我,生怕我淋到一点雨,这短暂的一座桥,让我感受到了妈妈的爱。
我还有一个“大懒虫”姐姐,姐姐已经上班了。假期里,姐姐一觉睡到大天亮也不肯起床,我去拖姐姐,姐姐还狡辩说:“工作时早起,现在应该多睡点。”你看,姐姐是多么的懒呀!
我嘛!是一个“贪吃鬼”啦!
太阳、星星、月亮是吉祥的一家;我、爸爸、妈妈、姐姐也是幸福的一家,我爱我的家!