今天,天空中黑压压的一片,天很暗,太阳似乎被谁打了麻药似的,晃晃悠悠地回家睡懒觉了。妈妈说,今天会下雨,便让我带着伞去上学了。
我哼着小曲儿走在人行道上,踩着树叶儿好像一支美妙的歌。突然,乌云密布,天空像个黑锅倒扣在地上,黑压压的,闷得人透不过气来。一阵狂风袭来,它向一只野兽,咆哮着、翻滚着。这时,它好像看见了一只小兔子,疯狂着追逐着,“呼呼!”它像只肆虐的幽灵,疯狂地旋转着。这时,天空中快速地闪烁着黄色的闪电,闪电霹雳,雷声震天,骤然间,倾盆大雨如瀑布般直泻下来。豆大的雨点,打在屋檐上,流到了地上,汇成了一条条欢快的小溪。大地间挂起了一道道珠帘。
我立刻撑起了伞。这时,一个小孩蹦跳着跑来,他一边跑,一边玩水。事情不妙了,他突然滑了个跟头,双手撑着地,希望能爬起来。可是,还是没能站起来,他哭了。我立刻跑过去,把他扶了起来,他的脸上都是泥,两行眼泪从他的眼眶流出,他的脸变成了小花脸,我看了哭笑不得。他的裤子上全是泥,腿上还擦破了皮,流出了血。我从身上拿出了几张纸,帮他把“小花脸”给擦干净,然后拍了拍他的衣服,把泥拍掉。我说:“你叫什么名字呀?”“我,我叫小明”他带着哭腔说。“哦,小明,下次你不要这么调皮了哦!”我边说边用纸把他的伤口擦干净,说:“疼吗?”“疼。”他的眼泪不由自主地又流了下来。我我又细心地擦了擦说:“还疼吗?”“好多了。”小明说。然后,我将他扶起,问了他家的地址,然后把他送回了家。
第二天早上,王老师说:“我们班有一位同学乐于助人,你们知道是谁吗?”同学们一个劲地瞎猜。“停!”老师说。“让我来揭开谜底,是我们班的陈宝霖。”大家“刷”地一下子向我看去。我不好意思地低下头。不过,做好事的感觉真好!