星期六的晚上是每星期一次的昂立英语学习课,六点的警钟已经敲响了,我急切地乞求妈妈送我去学校,可在这一路上,发生了一件既欣慰又懊恼的事。
我们骑到拥挤的十字路口时,突然,下起了倾盆大雨,被围困的人们像无头苍蝇似的到处乱窜。只见一个骑着拉货三轮车的老爷爷,披着湛蓝色的雨衣,正吃力的踩着车子,只听“扑通”一声,一个在车上的用布扎得严严实实的大袋子,掉在了川流不息的马路上。那位老人似乎一点儿也没发觉,继续向他的家奔驰而去。我见了,心想:那个老爷爷东西掉了,他一定会很着急的,并以最快的速度追了上去。可自行车毕竟是两轮子,三轮车毕竟是三轮子,相比之下,还是三轮车跑得快。我就像热锅上的蚂蚁急得团团转,多么想快速拥有一双翅膀,飞着去告诉老爷爷。
幸好在十字路口,堵车了,老人停了下来,妈妈马上用尽力气冲了过去,我在后面拼命喊加油,终于骑到了老人身旁,大喊:“老爷爷,你的袋子掉了,在油车路十字路口呢,快去捡来吧!”说完,我上气不接下气。老人用手挥去脸上淌着的汗水,便连连点头说:“谢谢你,小朋友!谢谢!”说着,就转头走了,我望着老人远去的疲惫的背影,我的心里甜滋滋的。
突然,一辆摩托车朝我们飞驰而来,妈妈一个急刹车,车失去了平衡,摇摇欲坠,我忙叫一声“哎呀”倒了,刚好倒在了一位骑着电动车的阿姨身上。阿姨对我们破口大骂,我们连声说:“对不起,对不起!”说着,妈妈骑着我朝昂立学校奔去。
我委屈地对妈妈说:“做了好事还要被人骂,太可怜了!!”妈妈说:“怎么会呢,至少我们的心里是坦荡荡的,甚至还有一丝甜滋滋呢!如果都有‘我为人人,会有人人为我’的!”我背起书包向学校狂奔而去……