弯腰作文600字
随着时代的发展,电子产品成为了家常便饭,“低头族”也成为了普遍现象。而今天我想说的,是跟“低头族”相似的“弯腰族”。
这个“弯腰族”就是我的爸爸妈妈。
先说爸爸,他是一个经常用电脑、手机的大人,每天弯着腰在那儿看电脑,那是为了工作;而每天晚上看手机,是为了学习,为了与时俱进。
记得有几次,爸爸要考试。那一段时间,他每天晚上都低着头、弯着腰、紧绷的姿势坐在电脑前,像我们期末复习阶段,日夜劳累,我发现他的腰如同月牙般弯了下去。我看他这么劳累,真恨不得去帮他背书、考试。有几次,我半夜醒来上厕所,睁开眼便发现那个熟悉的身影,还在弯着腰对着电脑或书本,“爸爸,”我小声的叫着,他没有听见,只管继续的查看书籍。我也没有了睡意,默默的看着爸爸的背影。他并不知道有一个人在看他。天快亮了,他关上电脑,我躺在床上假装睡着……日复一日,爸爸开始腰酸背痛了,一开始我给他捶捶背,到后来,他坐上了按摩椅,但他还是在继续工作和学习。我心里对爸爸又心酸又佩服。
如果我们家是一艘小船,那爸爸就是船长,没了船长,我们只能原地不动。我真想对爸爸说:“爸爸,您辛苦了!你应该去多运动运动,劳逸结合,偶尔出门旅游,放松一下,不要把自己的身子累垮了。您垮了,我和妈妈怎么办啊!”
在家里,除了辛苦工作的爸爸,还有任劳任怨的妈妈。她总是把我们家打扫得干干净净,总准时端出热腾腾的饭菜给我们。她的腰,也成了一艘弯弯的小船。她每天在单位上弯着腰的工作;回到家又不停歇的去厨房弯着腰做菜,再弯着腰把菜端上来,再弯着腰收拾厨房、洗碗筷……妈妈的腰在慢慢的变弯。
我发现一对才三十多岁的夫妻,脸上已经有几道皱纹了,我的心如同被针搅着一般痛,我特别想像神通广大的孙悟空一样,变出许多小猴子来帮助他们。
我想对我的“弯腰族”说:爸爸妈妈,您们辛苦了!