美景优秀作文
我的家乡在阳江,这里有许多的美景,如:大角湾、鸳鸯湖公园……不过,我觉得大自然的景观才是最美的。
5到10月份是暴雨多发的季节。每次下雨,天上的雷爷爷都在打鼓,那鼓声是闷沉的。闪电爷爷是雷爷爷最好的搭挡,所以雷爷爷打了几次鼓后,闪电爷爷就开始工作了。
“轰隆隆——”“哗啦啦——”淘气的小水滴比闪电爷爷快了一步……人们在雨中撑着伞,想快点回家,不想被雨淋湿衣服。雨越下越大,狂风大作、乌云密布。雨点被风吹着,落在大树上,落在地面上,打在人们家中的玻璃上。“呼—呼—”冷冷的风呼呼地吹着,吹在人们的身上,人们抖抖身体,在雨中奔跑着。风吹在小树上,小树被风压弯了腰;而小草呢,它在风中翩翩起舞,像一个舞者在舞台上跳舞。
雨,渐渐小了,而迟到的闪电爷爷正在吓唬着那些胆小的人。小水滴看见闪电爷爷在玩,它就吩咐自己的好朋友以及家属,跟闪电爷爷一起玩。雨落在了田野上,庄稼张开它的“大嘴巴”,高兴地喝着甜甜的雨水;雨落在屋顶上,雨滴向下流去,落在那些小坑上,形成了一个个的“小水池”。
隔窗远看,白茫茫的一片,看不见窗外的世界。雨停了,彩虹出现了,孩子们从家中跑出来,尽情地在阳光的照耀下玩耍。而这个世界,被雨冲洗了一下,变得更加美丽。
怎么样?你知道我为什么这样喜欢大自然的景观了吧?因为雨水可以帮我们把家园清洗干净,阳光可以让自然界的生物更加有活力,每一个自然景观都有它独特的魅力。