乡下,美不胜收,令人流连忘返。那里,不论什么时候,不论哪个角落,都有一道道独特、迷人的风景。
山坡上,绿树葱茏,到处都是碧绿的浓荫。现在,正是金秋时节,灿烂的阳光普照大地,让植物快活地生长。不远处,黄色的橘子像一个个小灯笼似的挂在枝干下,吸引着勤劳的农民去采摘。这时候,打开黑色的袋子,来到一颗橘树旁,你便可以感受这一次采摘的乐趣了。树枝上,鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,似乎赞美着勤劳的采摘者。迎面而来的微风,吹拂着人们的脸颊,让人感到心旷神怡。这就是真正的乡村。
这就是真正的乡村。不远处,有一条小河。一条条的鱼,一个接着一个跳起来,争着看这个美妙的缤纷世界。孩子们踩着石头,带着自己精心编好的小网兜,正蹲着抓鱼呢!那一条条肥嫩的鱼,在孩子们的手中甩着灵活的尾巴,这使得孩子们更加兴奋了。远处,一群鸭子悠闲自在地游来游去。有的将头伸到水下去觅食;还有的转过头去,梳理着自己的羽毛;还有的游到浅水区,互相嬉戏。
走过小桥,是一片一望无垠的麦田,那齐刷刷的麦浪,在微风的吹拂下,不停地点着脑袋,像是对什么都表示赞许。这一片金灿灿的麦浪,像是金灿灿的海洋,一望无垠。丰收的人们,纷纷坐上了收割机,在麦浪中辛勤地忙碌着。
乡村,虽然没有城市的繁华,但那碧绿的山坡,清澈的小河,金黄的麦田和辛勤的人们,却构成了一副美丽的图画。