每个人的一生中总有许许多多的回忆,他们可能是甜蜜的,可能是苦涩的,可能是有趣的,当然,他们都是难忘的。
小时候,总是天真烂漫,每天无忧无虑,耍些自以为是的小聪明,从而沾沾自喜。做出一件件“傻事”,也是平淡无奇,比如,“种棒棒糖”。
从小,家长就教过我们数不清的道理,如“种瓜得瓜,种豆得豆”,想要得到什么就要自己努力。于是,那时的我,就把每次嚷嚷着,让大人买的棒棒糖“收藏”起来,慢慢攒。日积月累,攒够一大盒,就趁大人午休时,夹着盒子,蹑手蹑脚的跑到后院,拿着大人干农活的锄头,学着大人的样子,开始了“施工”。
以后的每一天都例行检查,悉心照料,生怕出个什么问题,一天跑个四五趟,都已经习以为常。
3分钟热度的我,终于坚持不住了,想要放弃,直到有一天,那个安静到我简直以为它死掉的棒棒糖,突然有了动静,从土里探出了一个绿色的,嫩嫩的,小小的尖儿,我喜出望外,一蹦三尺高!于是就继续每天坚持打卡,记录它的发育情况,期待它带来的第二次惊喜。
可是啊,就这么过了三个月,它仍然安静的出奇,我不耐烦了,把这株“糖种子”连根拔起,一看,只不过是株杂草罢了,而棒棒糖呢,已经不知道多久前就被某个“调皮蛋”挖走了。
弄了一身泥巴不说,还被家长训了一顿,真是赔了夫人又折兵啊。
时隔多年,现在想来,也难免会为当年丢失的棒棒糖而遗憾。随着时间的流逝,我也慢慢长大了懂事了。烈阳下蹲着埋棒棒糖的傻事,我再也不会做了,但是,那仅仅只是属于我的,美好回忆。