与爱同行作文
把握着没有方向的笔尖,我驾驭着青春的风帆,迎风而上,劈波斩浪,始终没有停泊。因为在成长的道路上,母爱与我同行。
不知从什么时候起,我在做作业时,耳朵的灵敏度提高到了上限。每当我捕捉到那一阵轻微的脚步声,我就会放慢手中的笔速,眼角的余光悄悄移到门口的角落,果然——又是妈妈。妈妈站了一小会儿,而后,慢腾腾的离去,这种情况每天重复N次。
时间一久,我越来越觉得妈妈这个“地下工作者”是在暗地里“监视”我。每当我握着笔与各种繁琐的题目打交道时,那一阵轻微的脚步声袭来,刺激到我的大脑皮层,我的心中不免会升起几分不安与焦躁。真不知道妈妈是不放心我的学习,还是想给我揪几个毛病。
为了“配合调查”,我在书桌上对着门口的方向放了一面镜子,随时恭候妈妈的“光临”。
之后的某一天,我正在桌边“忘我”的奋笔疾书,突然,一阵脚步声传来,熟悉而又轻柔,接着又消失了,我偷偷瞥了眼桌上的镜子——妈妈站在门口。
镜子里的成像很清晰,我发现,妈妈略显疲惫的脸上却看不到严厉的神情,相反,是一丝微笑,不易察觉。我盯着作业**,再看镜子,妈妈已经不见了。
那么,妈妈不是对我有意见,而是……
我脑中的思绪突然翻滚起来,也许妈妈忙碌了一天,看到我的努力,疲劳和烦恼烟消云散,也许,是妈妈对我寄予厚望,看到我的勤奋,倍感欣慰,也许……也许没有太多的也许,更多的是妈妈对我的爱……
暖流从心中恣意溢出,握笔的手渐渐乱了分寸。悄悄的,脚步声传来,我似乎不动声色,嘴角微微上扬。
感谢有你,我的母亲,能够让我与爱同行,在爱中成长……