有一种美丽叫善良作文
爱,有时就在你身边,只不过你没有去细心观察和留意罢了。送一份小小的礼物,请一顿便餐,给需要帮助的人以帮助……这些细微的事,都能体现出人与人之间的关爱。
一个阳光明媚的早晨,我在三楼望着学校美丽的风景,只见操场上有两个小学生在树下徘徊,好像在找什么东西。我感到有些疑惑,便下楼看个究竟。这两名学生中有一个是男孩,戴着帽子,面容清秀;另一个女孩梳着马尾辫,戴着一副眼镜,衣着整洁。我好奇地走了过去,只见小男孩和小女孩正在捡树叶,而且那些树叶形状独特。我想,他们应该是看到这些叶子漂亮,所以才到处找吧?我开心地看着他们。小男孩和小女孩每捡到一片树叶,就开心地笑了,仿佛有一种充实的满足感。他们挑好了,转身向另一棵树走去,我也跟了过去。
他们走到一棵大树旁,又开始捡起树叶来。一开始,小女孩运气很好,每次都是她先捡到,可好运不可能一直掌握在她的手上,小男孩慢慢占了上风。他每捡到一片树叶,都非常喜悦,而小女孩每每失望地低下头。最后,当他俩比赛谁捡的树叶多时,我才发现小女孩哭了。原来小男孩捡的树叶比小女孩的多好几倍,小女孩终于忍不住抱膝坐在大树旁,泪水从脸颊流下,手中的树叶散落一地。
小男孩这才明白,赶快帮小女孩捡起散在地上的树叶递给了她,小女孩只是无言地流泪。小男孩想了想,从自己捡到的树叶挑了几片最漂亮的,拢在一起,递给了小女孩,可小女孩还在哭。小男孩咬咬牙,只好又分出一半给了小女孩。小女孩见了,擦干眼泪,笑了。
是呀!一件不起眼的小事,表现了孩子纯真的童心,那就是善良。从这颗善良的童心中,我们可以热切地感受到小男孩幼小心灵的美丽。