成长中的一件事六年级作文
一个周六的早上,妈妈要带我去摘草莓。我吃完早餐,兴高采烈地下了楼。走到楼道拐弯处,我发现外窗台上有一个酸奶瓶,瓶中插着吸管,管口周围还残留着滴滴酸奶,看上去脏兮兮的。我想,谁这么不讲卫生,把酸奶瓶放在这儿,也不顺手带走。想到这儿,我踮起脚尖,准备伸手去拿过来,下楼扔进垃圾车。
“嗡——”就在这时,不知从何处飞来一只苍蝇,对准它的目标——酸奶瓶发起了进攻。我像触了电似的,猛地缩回了手。我想逃离,这家伙实在太恶心了。可是,我一走了之、置之不理的话合适吗?
“哎,小姑娘,你怎么乱扔垃圾?”正当我犹豫不决时,一声大喝吓得我身子一颤。我转身一看,原来是给楼道做保洁的阿姨,她正瞪圆了眼望着我。我赶紧解释:“不是,这不是我丢的,我正……”“别强词夺理,错了就承认,我刚才明明看到你手伸过去。”她像机关枪一样,一连串的话堵住了我的嘴。可不辩解,岂不是要被她误解。我红着脸,提高嗓门,再次向她说明:“阿姨,这是别人放的,我准备捡起来扔掉的!”“好了,好了,你别说了,你们老师没教育你要诚实吗?你平时就爱喝酸奶,这一大早,不是你是谁?”她铁了心认定我,话语里充满了指责。我无奈地望着她,心里一阵酸楚,本想做件好事,却反而被误会,我难过的眼泪在眼眶里直打转,她一把握住了酸奶瓶,“扑哧”一声扔进了搓簸里,还冲我说了一句:“以后别乱扔了!”唉,我真是无语了,感觉自己比窦娥还冤。我极力忍住,不让委屈的眼泪掉下来。唉,怎么会这样?!
正在这时,妈妈赶到了,看见我泪眼模糊,询问我是怎么回事,我立刻把发生的事叙述了一遍。妈妈一边帮我擦眼泪,一边笑着说:“孩子,妈妈相信你!被人误解没什么大不了。能解释清当然好,解释不清也不要紧,只要你行得正,小片的阴云自然随风而散,你依然光芒四射!”妈妈这几句话很神奇,它立刻让我释怀了。
是啊,生活中难以避免“委屈”这个过客,只要自身拥有正能量,做事问心无愧,内心就会阳光灿烂!这件事给予我的何尝不是一次磨炼,一次成长呢!