最美的作文
有人认为大海最美,美在它的浩瀚;有人认为蓝天最美,美在它的湛蓝;有人认为星星最美,美在它的神秘……我认为,大海、蓝天、星星还有蝴蝶、猫、狗是美的,但我还是觉得那那勤劳朴实的小蜜蜂是最美的。
当我还是小孩的时候,妈妈带我到乡下去看外婆。一到外婆家,我就和村上的小孩子打成一片,我们组成了一个武装战队,专门对付我们眼中的坏蛋。大概觉得我是客人,大家就一致推选我为队长。于是在我就雄赳赳气昂昂的登上了队长的宝座。
俗话说新官上任三把火,我命令手下找一个合适的武器到野外去寻找并收拾坏蛋。
我们来到了野外,哇塞!眼前的风景真是美不胜收啊!正值春天,整个大地铺上了一层厚厚的绿地毯,在地毯上散落着许多野花,有白的,有红的,有黄的,有紫的……有叫的出名的,有叫不出名的,她们随意怒放在绿地毯上,芳香四溢。还有更为壮观的是那成片成片的金黄,自古以来,金黄代表着高贵,代表着权利,代表着帝王,但即使是皇宫也没有这儿的油菜花的这种气势。她们盛开在绿色的枝头,一般高,成片成片的,犹如天安门广场国庆阅兵时穿着上黄下绿的女兵方正,整齐划一,微风拂过,送来真阵阵清香……春姑娘用她的妙笔为我们绘制了一幅绝美的春日美景图。我们陶醉于这幅美景图中,我爱死这儿的景色了。
我们正在欣赏中,脑海中的思绪延绵不断,手上的武器也不知不觉地放下了,可一阵不和谐的嗡嗡声打乱了我们的思绪,我们不禁怒火燃烧,连忙寻找那烦人的东西,看谁在这儿捣乱。只见一群蜜蜂偷偷摸摸地飞到几朵油菜花上,不知在干些什么。那时的我年少无知,认为它们偷偷摸摸的一定不是什么好东西。于是身为队长的我指挥大家:冲啊!把这帮‘坏蛋’干掉!于是小伙伴们个个拿起武器朝蜜蜂打去。谁知他们太灵活,我们太笨拙,是他们躲过一劫。让它们躲过了,我们更气愤。于是我们化气愤为力量,继续向蜜蜂进军。这回我们可是不幸运的。蜜蜂被我们惹怒了,向我们发起了猛烈的进攻,我连忙指挥撤军。为了体现出我英勇的气概,我对伙伴们说:你们走前,我来断后。于是我摆出一夫当关,万夫莫开的气势来。可蜜蜂不识这一套,是一群典型的文盲。于是它们就派出一个小兵蛰了我一下,痛得我哇哇大叫,我连忙跑到妈妈那里。妈妈帮我上了些药,然后问我怎么回事。
我把事情告诉了妈妈。妈妈笑着对我说:蜜蜂那是在采蜜,你最爱吃的蜂蜜就是蜜蜂采得花蜜经过酿造、加工做成的。我半信半疑地点了点头。还有,那只蜜蜂蛰了你以后,它的生命也就完结了,它为大家不被受残害而奉献自己,实在令人深思啊!我已经完全愣住了。
蝴蝶最美,在于他为人类吃害虫;狗最美,在于它为人类看家;猫最美,在于它为人类捉老鼠……蜜蜂最美,在于它为蜂蜜的酿造做出了贡献。一切用自己双手做出贡献的都是最美的!