描写昆虫的作文:我喜欢的一种昆虫
读完《昆虫记》这本书,我知道了,在我们不知情的情况下,还有另一个世界——昆虫世界,那里面还有我喜欢昆虫,彩带圆网蛛。
从外表和花纹来看,彩带圆网蛛是法国南部最美丽的蜘蛛目动物。它的肚子有榛果那么大,里面装满了蛛丝,肚子上相间地分布着黄、银、黑三色条纹,因此,它又有了“彩带圆网珠”这个美名。在这个圆鼓鼓的肚子的四周,生着八条长腿,腿上有着浅色和棕色的彩环。
一切小猎物都是它的美食,按俗化来说“就是不挑食儿”。所以但凡有活蹦乱跳的蝈蝈儿,有轻盈盘旋的蝴蝶,有自在翱翔的蚊蝇,有翩翩起舞的蜻蜓……
彩带圆网蛛捕猎的时候甚是从容,它不紧不慢地按照规矩来捕食、进食。首先,当猎物进入它的地盘而逃脱不掉时,它使用它天生的武器——丝,来进行攻击,而后猎物被攻击的死寂后,它就走向那受困其中的猎物,并用它的毒牙武器轻咬上一口,紧接着走开,由毒牙把猎物变得虚弱,最后它便开始吸食着一猎物。瞧吧!彩带圆网蛛捕抓猎物是不是很厉害?不过还是有一些残忍。
彩带圆网蛛身上有许多优点,值得我们学习!比如,坚持不懈的织网,又比如,捕捉猎物时的从容不迫,我坚信,蜘蛛是生活的强者,是我们的榜样。