在深夜里,小明写完多多的作业,喝了一杯水,排去了压力,躺在床上睡觉。他的钱笔袋里有一阵响动,里面爬出了三只铅笔、两支钢笔、两只中性笔和修正带、尺子和橡皮。
第一支铅笔说:“哎,主人对我们可不好了。”另外两支铅笔应和道:“是呀是呀。”
钢笔哥哥问道:“他对你们怎么不好的?”
铅笔老大说:“你不知道,主人每一次被老师批评都会拿我们当成出气筒,有一次因为被老师骂了一顿,就用刀子划我,看,现在刀痕还在我身上那!”
铅笔老二说:“主人每次都拿我来刺东西,结果不是被刺断了头就是拔不出头了。”
铅笔老三说:“主人每天都会把我当成木板用手劈我,我都疼死啦!。”
钢笔哥哥也说出小明怎样残忍对待自己的:“主人生气时也把我当出气筒,把我扔来扔去。哎!”
钢笔妹妹说:“主人用我写字时如果不出水主人就会打我骂我,呜呜呜呜呜呜呜。”
两支中性笔、修正带、尺子和橡皮也正在诉说小明怎样对待它们的残酷经历,文具门都义愤填膺、火冒三丈,他们决定给小明一个报复。
他们进入了小明的梦境。
再说小明,在梦中的美食国里面大吃大喝。忽然,橡皮跑到了小明身边,他对小明说:“我带你去文具国游玩吧。”小明问道:“文具国更好玩吗?”
橡皮说:“恩!”于是小明和橡皮到了文具国。
小明一到达文具国门口,就被一些蒙面人绑了起来,橡皮也笑了两声。
小明被押到一个地方,这儿很荒凉,蒙面人说:“欢迎小明贵宾来到文具国,这儿是我们招待你的地方,这是我们特殊的邀请方式!”小明心想:“有这么请的吗?”
这时,蒙面人揭开蒙面,原来是铅笔三兄弟、钢笔兄妹和中性笔兄弟。修正带和尺子、橡皮也走过来了。
铅笔三兄弟大吼:“你这家伙,把我们弄得面目全非,你还不忏悔!”
“对!对!对!”别的文具也生气的说。
“好吧,我认错。”小明说。
耶耶耶耶耶!”文具们很开心。
小明从此以后,就非常爱惜文具了。小朋友们,你们也要爱护文具哦,否则会遭到文具的报复哦。(瞎编的,但是还有爱惜文具哦。)