做一个有责任心的人 李子博
什么是责任心呢?责任心是指一个人对自己,对家人,对企业乃至对社会应尽 的责任和义务的认知态度,是对于事情能敢于负责,勇于主动负责的态度。因此,责任心是一个人最基本又最重要的素质,更是做好一件事的必须条件。
每个人都有自己的责任,保安叔叔不让无关人员进校,扰乱学校的正常秩序;警察叔叔每天巡逻,保证社会的平安;军人刻苦训练,站岗放哨来守护祖国的安全。如果他们没有责任心,那这个世界就乱套了。
要做一个有责任心的人,先要清楚自己的责任,作为一名学生,我目前的主要责任,就是好好努力,学习各种本领,为将来能负更大的责任做准备。