难忘的件事作文300字
暑假,爸爸带我和爷爷,一起去连云港玩。
一路上,爸爸说:“去连云港玩,一定要去花果山”。我想西游记里的花果山是齐天大圣孙悟空的故乡,那么花果山会是什么样呢?我还从来没爬过山呢,这可是第一次爬山,我心里越想越激动,已经迫不及待地想爬花果山了。
到了花果山,有导游过来问我们需不需要帮忙,爸爸说不需要,我们又不赶时间,我们就自己开始爬山了,爬到水帘洞的时候,看到有一大群猴子,这时我知道了花果山猴子多是真的,水帘洞的旁边,就是杂耍,很精彩。当我们爬到半山腰时,我感觉有点累了,快要走不动了,爸爸说喝点水,休息一下。后来我们又继续爬,到山顶时我发现隐隐约约可以看到云,虽然我有恐高症,但是看到美丽的景色,就忘记害怕了。我们欣赏了一会儿山顶的景色,就准备下山了。时间过得真快。很快我就要告别花果山了。
下山的时候爸爸问我要不要做缆车,我说不要,听人家说上山容易,下山难,我想看看是不是真这样,我们就这样走路下山了。这一路上虽然很累,但我还是蛮开心的,因为我坚持爬到了山顶,克服了恐高,看到了让我难忘的景色!