难忘的件事作文300字
成长的道路很长,有一些事让我至今难忘。
那时候的我胆小如鼠,就在一个风雨交加的晚上,偏偏就我一人在家,心里想:真后悔没跟爸爸妈妈去外边,虽然外边下雨,但也有雨衣呀!为了阻止我的胡思乱想,把家里的灯都打开了。把频道到了我喜欢的节目,音量也调到了最大。我看着看着,一阵冷风吹来,让我毛惊悚然。我又跑到了我的房间,躲进了我那温暖的被窝,本以为会把这件事忘到九凌云霄之外,可老天不作美,打了一个大大的雷,把我吓得好不安稳。此时此刻,我如无头续的苍蝇,不知所措。
雨声越来越大,越想越恐怖,恐怖片的情景不禁在我脑海中浮现:一声雷响后,什么红衣白衣女鬼呀,都出来了……我越想越害怕。
突然,我灵机一动,我用手机打电话给妈妈,让妈妈快点回来,可破屋又遭连夜雨,我一开手机电量过低,自动关机,天呀,怎么办?我索性蒙住头,不去想不去想。
“代勋,代勋……”我一听是妈妈的声音,妈妈你终于回来了。
过后,我把这事从头到尾讲了一遍,爸爸和妈妈奶奶都嘲笑我,说我胆小。这是已经过过了许久,但却印在我的心上。