想起这件事作文
我身边有许多许多的事情,有令我后悔的,有令我难忘的,有令我自豪的,然而这件事令我感动。
在疫情肆虐时,有许许多多的抗疫英雄涌现在我面前然而我们的小区保安也是一位抗疫英雄。
大年三十儿这天,我和爸爸妈妈从奶奶家回到了我们的小区。只见我们保安叔叔身上穿着一件防护服,带着护目镜,他在北风呼啸中挺立着身子,但被冻得瑟瑟发抖。在他面前还摆着一张桌子,上面摆着测温枪,登记表和一支笔,然而在冷风中的他一见到我们,便露出欣慰的笑容,对我们说:“来来来,先测温,再登记”我疑惑的问:“保安叔叔,这么冷的天,这么严重的疫情,您为何不回家呢?”保安叔叔看着我们和蔼地说:“小朋友啊,你可不知道,我身为保安,就肩负着在疫情期间保证每一位业主,每一个进小区人的安全,这就是我的使命,这就是我的责任,如果我连这点事都做不好,那么我还有什么脸面到一名合格的保安,所以,每个人都要尽职尽责地做好他的工作,对得起这份工作,得不怕苦不怕累,知道了吗?”保安叔叔这番话把我深深打动了,我急忙配合保安叔叔侧替人做登记。
他是一位保安,一位平凡的保安,他是一位工人,一位尽职尽责的工人,他是一位英雄,一位令人敬佩的英雄!