我是一个普通又不普通的男孩。虽其貌不扬,但也不算太差劲:一对浓浓的眉毛下,眼睛像两颗黑宝石,颇有神气;两片薄薄的嘴唇凑成了一张能说会道的嘴。
说我普通,正因我和其他人一样,一样活泼,一样神采飞扬,一样安静,一样勤奋。。。 说我不普通,则因为我有着和别人不一样的想法和性格。
有时候,我很古怪。在夏天,烈日炎炎,见隔壁邻居的小猫,毛发长得特别长,心想:它应该很热吧,于是我萌发了一个古怪的念头,为猫剪毛。我从抽屉里拿出一把大剪刀,去给它剪毛,可那猫可真够灵敏,我费了九牛二虎之力也没给它逮着,还累得我气喘吁吁,满房间乱七八糟,妈妈从房间走出来,见我这狼狈样,也哭笑不得。
有时候,我比较腼腆。在陌生人面前我不想透露太多的思绪,总是默默的,安静的倾听他人的谈笑。但在熟人面前,我的性格就截然不同,留给大家的印象全是开朗、直爽、活泼。说出来有些不好意思,我天生一张“刀子嘴”,所以在和别人争论时,争强好胜说我的性格,而且不争出个是非对错绝对不罢休,我总能找出各种理由和原因,能滔滔不绝说出长篇大论,现在长大了点,发现这种做法有欠缺的地方,因为我发现往往商量着解决问题效果更好。
我还喜欢在黄昏一个人独自散步。走在丛林的小路上,走在溪边的鹅卵石道上,走在田野的田埂上,一阵阵凉风吹来,那感觉无比的惬意。
我的理想是当一名伟大的慈善家,凭借着自己的爱心和社会的力量,去让那些吃不饱,穿不暖的穷苦人民感受到爱的无私和温暖。
这就是我,一个普通而又不普通的人。