我的第一次作文500字
今天是我第一次来到浙江花木城,也是第一次进行小记者采访。走进花木城的大门,印入眼帘的就是琳琅满目的奇花异草,我高兴得叫起来:“这里的花真美呀!”
我赶紧去签到处签到,领了一张任务单开始的我的第一次采访任务。我左手拿任务单,右手拿采访笔,走进年宵花市,来到一家叫“阅微草堂”的店门口,我止住了脚步。那一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,我问店主:“叔叔,这是什么花呀?真漂亮!”叔叔说:“这叫蝴蝶兰,表示我爱你,可以赠送给朋友,也可以放在客厅,它适合生长在疏松透气的土壤里。”我拿起笔,快速得记下叔叔说的话。我又问了一些我喜欢的植物的名字和生长习性,叔叔也耐心的为我讲解着……
我继续往前走,看见两位和蔼可亲的爷爷奶奶,我连忙上前问爷爷:“爷爷,您是通过什么渠道了解这次花市的?”爷爷笑咪咪得说:“因为这里非常有名气,爷爷每年都要来逛这里的花市。”我又问奶奶:“奶奶,您为何要来参观花市?”奶奶指指这些美丽的花,开心的说:“因为这里的花品种多,看了让人心情舒畅。”我拿起笔,慢慢得记下来。“爷爷奶奶,谢谢您们!”爷爷奶奶笑着手拉手继续参观花市。
我一边采访,另一边妈妈已经帮我采购了一些漂亮的多肉植物。我高兴得对妈妈说:“妈妈,我的任务顺利完成了。”于是,我和妈妈再一次来到签到处,我把任务单光荣得交给阿姨看,阿姨递给我一包花仙子,让我明年春天到了去播种,我开心得拿着种子回家了。
今天我不仅看到了漂亮的花儿,我还学到了如何去采访别人,今天真的是非常有意义的一天。