我爱我家作文
家永远是世界上最安全的地方,在黄昏的最后一抹晚霞被夜所覆盖时,我就想快点回到家里和父母一起围坐在餐桌旁共进晚餐。
每晚放学回家,一推开家门就能闻到厨房飘来的饭菜香味,心灵手巧的妈妈正系着围裙在厨房里忙碌着。一盘鲜嫩的蒸鱼、一碟绿油油的青菜、一碗金黄金黄的蛋炒饭、还有甘甜美味的鸡汤正放在餐桌上。家里每一个角落都收拾打扫得干干净净,窗明几净。妈妈总是那么的用心,而她常常疲惫得忘了自己,她很少有自己休闲的时间。看过妈妈年轻时候的照片,很漂亮。而妈妈现在为了这个家,岁月的痕迹已经往她脸上爬,但她在我和爸爸眼里、心中永远是最美的。
爸爸是我成长中重要的一个人,他用他成熟而深沉的方式告诉我,我应该长成怎样的人,我应该具有怎样的品质。如果说妈妈的关怀是温柔的,那么爸爸的教育则是智慧的。这几回,考试连连不顺心,本以为一向严厉的老爸会批评我,但是爸爸没有,反而安慰我:“学习成绩不能决定一切,你以后成长的道路还很长,爸爸相信你会越来越棒的。”有了他的鼓励,我似乎得到了某种力量,以至于慢慢提高了成绩。这次我沾沾自喜地拿回自己较满意的成绩单——英语阅读银奖,爸爸却只是淡淡地说:“今天的成绩不代表明天,继续努力。”是的,爸爸就是用他独特的思维方式、教育方式,引导着我,这是一种深沉的爱。
我爱我家,是家庭的温暖与关怀,支撑我一路成长。我爱我家,是爸爸妈妈的温和呵护,伴随着我健康地成长!