我的家庭里有3个成员。我、妈妈、爸爸。我们每天都过着非常快乐和温馨的日子,因为我们都很爱这个家,彼此都能为他人考虑,所以我们每天都很开心、很快乐。
我的爸爸是一个很严肃的人,对我要求很严,虽然他由于工作的需要常年在外,但他仍时时关心我的学习,关心我和妈妈的健康,每天他都通过电话来了解我的学习和生活情况。当我的学习成绩处于下降的时候,他会严厉的批评我,帮我找出成绩下降的原因,给我指出好的学习方法;当我的学习成绩有所提高时,他会鼓励我继续努力。他就是一个严厉时让我怕他,但从心里上我又爱他。
我的妈妈是一个很和蔼的人,由于爸爸常年在外,她一个人既要工作还要照顾我们这个家,她非常辛苦,可她仍然关心我的生活,每天做我爱吃的食物。当我身体不舒服的时候,她会非常着急,尽心尽力的照顾我,直到我身体康复。她就是一个让我既疼又爱的人。
我是一个勇敢的小男孩,在学校认真听讲,团结同学,在家里听爸爸妈妈的话,做自己力所能及的事情,总之我是一个活泼听话的小男孩。