我爱我家作文
家是一棵绿色的大树,帮我们遮风挡雨;家是一盏灯塔,照亮你前进的方向;家是一艘银灰色的大船,带你到达理想的彼岸。
我爱我家,我最喜爱我的房间,房间里有一张柔软的大床,一张方方的桌子,上面有一台老款的电脑,一个镜子和一个书柜……我每天在桌子上写作文,在大床上睡觉,有时候累了,坐在电脑前打打字,有空就在书柜前看看课外书,要出去游玩时我会在镜子梳理梳理发型。房间里的每一个物品都是陪伴着我春、夏、秋、冬……
我爱我家,是一个可爱的家。我家有5口人,分别是马大哈的我、爱吃苦的爸爸、勤快的妈妈、吃货的奶奶、比全家的肚子最大的爷爷。
有一次,我在学校发生了不高兴的事情,我和同学打架。回到家,我把事情告诉了我爸爸和妈妈。爸妈知道事情后,一点一点的告诉我哪里有错,他哪里有对的地方。讲完之后我明白了道理:打架是不对的,打架不可以解决问题。第二天,我们互相道歉,又和好了起来。
我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。