快乐的除夕夜作文400字
春节是中华民族的传统节日,它不仅是团圆节,更意味着我们又长大了一岁。想到春节,我就想到美味的佳肴、漫天的烟花和许许多多的压岁钱,我越想越高兴。
除夕夜,小区里热闹非凡,伴着“噼里啪啦”的鞭炮声,天空中时不时地绽放出美丽的烟花,那红得似红彤彤的大苹果,又像喝醉了的老爷爷脸上泛着的阵阵红光。彩色的烟花则如同在空中翩翩起舞的彩蝶。我也迫不及待地叫上爸爸,一起放烟花,我们拿出美丽的烟花,爸爸小心翼翼地点上了火,火星随着鞭炮的“导火线”迅速向前移动,我的心也不由得紧张起来,仿佛要提到了嗓子眼。“砰”的一声,烟火就飞了出来,绽放在天空之中,像一朵朵五彩的花,在黑夜里争奇斗艳。它们在高空中短暂停留,又一点一点洒向人间,好像天空中有无数的小雨点在欢笑,比起别人家的烟花,我觉得我们家的更漂亮,一点也不比别人家的逊色。
放完烟花,就要给长辈们拜年了,我来到爷爷奶奶面前,恭恭敬敬地说:“祝爷爷奶奶,新年快乐,身体健康!”一声祝福说出了我内心的美好祝愿。爷爷奶奶笑着说:“又大一岁了,爷爷奶奶也希望你好好学习,长大了做一个有用的人。”当然我也收到了压岁钱。
躺在床上,爷爷奶奶的话久久萦绕在我的心头,我也在心里暗暗地下定决心,我一定会更加努力,做最好的自己。