幸福油然而生初三作文650字
别人说,幸福与痛苦的数量取决于心灵的捕捉能力。最近不知是自己捕捉幸福的能力提高了,还是身边的幸福变多了,总觉得自己的幸福不知何时已在心里那最美好的地方油然而生。
亲情的幸福
我的生活是简单的,是平淡的,也是甜蜜的,是幸福的。父母是这生活中不可或缺的主角。
每天早上,爸爸都会骑着摩托车送我上学。家里到学校的十分钟的路程虽短暂,却是我十分享受的幸福。清晨,天气仍是凉凉的,但却给人以清新的感觉,或许因为空气中那一丝若有若无的泥土的清香吧。爸爸一路上总会和我聊天,平静和恬淡将我包围,仿佛担心当城市“睡醒”后便会恢复喧嚣。在这一路上,有幸福陪伴着我。
每天晚上,妈妈总会在吃完饭后给我削一个苹果。这个苹果就像一个小精灵,替我赶走了一天的疲劳。那苹果总是甜甜的,像被去皮后又在蜜里泡过一样甜。在那些苹果里,有幸福陪伴着我。
友谊的幸福
虚伪的友谊就像影子,当你在阳光下时,它会紧紧地跟着你,而当你一旦走进暗处,它就会立刻离开你。我很庆幸自己收获了一段能像在阳光下一样在暗处的友谊。这个朋友会在我成功时为我开心,在我失败时给我鼓励,在我失败时给我方向。我们有一个共同的爱好,就是通过听音乐来放松自己。我们爱听相同的歌,更爱在空旷的田野里放声倾诉心中的话语。我们携手并肩,面对眼前布满荆棘和险峻的道路毫无畏惧,想凭着一股强大的青春的力量冲破黑暗,哪怕遍体鳞伤,也要体验一回青春。在这段友谊中,有幸福陪伴着我。
拼搏的幸福
长辈总会说,年轻人就是要去拼。对我来说,家里的书房就是我的战场,它是我在家里除了卧室最常呆的地方。一扇小小的门为我开辟了一方私人天地。在这里我享受着拼搏的幸福。高高的练习册遮住了我的视线,却挡不住我的热情。我像划着一条小船,漂流在知识的海洋中,就算有惊涛骇浪,但我有足够的力量做好一名舵手。时而发现一只海螺,欣喜地捞起,奋力地吹它,发出号角般“呜呜”的声响,然后放进自己的小船,继续前行,继续面对前方未知的风浪。在这拼搏中,有幸福陪伴着我。
瞧,幸福就这样油然而生了。听!它还在生长呢。