我的故事作文
我有一个伟大而很难完成的梦想。历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放.
我很小的时候就喜欢看书,书里的人物总是写的那么鲜活鲜活的,里面还有一些人物非常是伟大。如汉朝史学家司马迁,他将个人的耻辱和痛苦全部埋在心底,在监狱里摊开光洁平滑竹简,在上面写下一行行工整的隶字。经过13年的努力他终于完成了52万余字的辉煌巨著——《史记》。如音乐家阿栖,他双目失明,但他热爱音乐,热爱生活,向往光明。他爱那支撑他度过苦难一生的音乐,他爱那美丽富饶的家乡;他爱那惠山的清泉;他更爱那照耀清泉的月光;就这样一首不朽的音乐诞生了——二胡曲《二泉映月》。看,书里的人物那么伟大,难道不值得我们学习吗?
其实,我的梦想就是能成为一名作家。我努力地去读课外书籍,同时阅读各类报刊。一心想成为一名作家。我读过一本名为《假如给我三天光明》,里面的主人翁海伦·凯勒的不屈不饶的克服困难的精神很让我感动。我决心要像海伦·凯勒一样,成为一名不朽的作家。可我也有没有耐心读书的时候,读着读者就不想读了。后来我用了一句话来鼓励自己,这句话就是海伦凯·勒说的:理想是世界的主宰。这句话让我有了耐心和克服困难的勇气。
现在,我十分爱看书。我的爸爸妈妈都说我是小书虫。我现在只要完成各类功课后一有空余的时间我就看各类书籍,书中自有黄金屋呀!
我的追梦故事就是这么简单,我相信我只要通过自己的不懈努力,一定能够完成自己的梦想的。如果你也想完成自己的梦想,那就和我一起努力吧!