我的故事作文
那阵温暖的风打破了刺骨寒风的无情,刹那间置身于冰冷冬季的我,仿佛回到了风和日丽的春天。题记
在小学期间的一个寒冬,学校开展了迎接地方领导的一个校园行程。万里挑一,我毫无防备的被选为领导的导游。在那一天,我身穿冬季校服,手里拿着一个小冰棍的铁牌,站在有一丝阳光的空地里,瑟瑟发抖。
行程开始了,我带着领导穿过一个个寒风刺骨的走廊和四面透风的楼梯口,手中拿的铁牌越发的冰凉,它把我手中原有的几丝温暖都吸走了,当时手冷的发疼直到没有一点知觉。我依旧置身在冰冷的寒风中,风不知为何这么调皮,一直就往我原本就短的袖子里钻,我用尽全力的将袖子往下拽,但毫无作用。算了,现在我已经无所畏惧,反正自己怎样弄都摆脱不了冰冷的现实,也没有人会关心我
心情低落但依旧按部就班的完成了任务,现在的我站在正对风口,风格外刺骨的中道。我小心翼翼地把铁牌放下,用力搓了搓手却毫无感觉。这是我的大脑开始放空,直到他来
他像一阵暖风一样,不知怎么的就引起了我的注意。出乎我意料的走到了我的面前,我不禁瞟了他一眼,他看起来十分年轻而且很高,刚好挡住了正对风口那寒冷刺骨的风。他上来便扬起了眼角,关心地问道:小朋友你的手不冷吗。我撒谎的向他摇了摇头,他朝我的都看了看,我有意识地把手往袖子里缩,紧接着他伸出他原本揣在衣兜里的手,那手仿佛在冒着热气,紧紧地抱住了我那仿佛千年冰块的小手。霎时,时间仿佛定格在哪里,我不禁闭上了眼睛,细细的体会着从他手里传出来的温暖。我向解冻一样的快活,那股刺骨的寒风不再刺骨,不再抱怨没有人关心我,我的小世界不再那样低落,现在它出了温暖的太阳和美丽的彩虹。那寒冷的冬季变成了温暖的春天,寒风变成了暖风轻轻地拂过我的脸庞。
当时季节的变化让我体会到了人生的美妙,这件事也正如温暖的春风,深深地烙印在我的心底。