幸福作文
表弟是一个十分不爱看书的人,他的妈妈总是逼他看书,所以他就越来越不爱看书了。小孩子就是这样,你越是逼迫,就越是达不到想要的效果,毕竟,孩子们总是叛逆的,总是也有自己的生活的。表弟对于妈妈这种逼迫的行为,已经到了,连漫画书都不愿意看的地步了。
我想想我当初为什么看书,理由倒是有一些凄凉。因为孤独。因为只有一个人,所以只能选择看书。因为一个人没有办法和别人玩同样的多人游戏,没有朋友,也没有人会找你出去玩,因为性格内向,也不会跟别人交流,更不会带别人出去玩。久而久之,就算有人主动带你出去玩,你也不会想要出去玩了。
我想性格孤僻,也许并不是一件坏事吧。毕竟我觉得书中,确实有很多吸引我的东西。最开始我看的书都是一些很简单的绘本,充满童趣的图画,更容易吸引的眼球,我还会模仿着画,看到自己画出来的东西,好看,绝对会有成就感,不好看就会一直画下去。不会感到很空洞,也不会觉得很孤单。
其实书,就是变相存在的陪伴着我们的一个朋友。它不能够用声音诉说,但是它可以传达给你,想要传达的东西,不过,这也就要看你怎么理解了。但是人与人之间的相处其实也一样的,无论别人怎么说?其实都要看另外一个人怎样去理解才会知道能不能做朋友。书和人之间和人与人之间是一样的,都需要一点点理解。能够明白这一点,其实也就不再孤单了。
后来我看的书就越来越多了,刚开始会看一些作文书,然后自己写作文的时候,灵感就源源不断的涌上心头,基本上比别人都要写得快,写得好,更不会为这种事情而头疼。然后就这样越来越好,参加过几次比赛之后,就让自己的信心大增,这个时候的书,倒是像一个老师了。它不会让人感觉到害怕,但是它和老师一样有足够多的知识,可以教给你。其实,和现实中的老师相比,我觉得书才是亦师亦友的朋友。
我与书之间的羁绊,其实并没有过多的事情可以讲,但是我总是不愿意把这个朋友抛弃,因为就像它不会抛弃我一样,我没办法说对它说不。后来才知道,读书时真的会上瘾的。
每个人都有自己喜欢的事,都有自己一个独特的理由。不要总是强迫别人去接受某一些东西,因为那样,我们得到结果,可能是适得其反。让孩子们自己学会着成长,未尝不是一件坏事。遵循自己的内心做事,才不会后悔。大人们明白这个道理,小孩子又何尝不喜欢自由。就像我自己,纵然表面孤独,但很幸福。