幸福作文
曾经以为幸福很飘渺,转瞬即逝,于是,匆匆的追寻着它,脚步从未停下,一回头,才恍然,幸福从未离开。
——题记
幸福是什么?这是个值得人深思的问题。幸福很珍贵,也很平常,曾经我以为自己失去了幸福,观察生活,才发现,幸福从未离开。
几年前,我得了严重的支气管炎,夜夜咳嗽不停。是他们,我的父母,陪伴在我的身边,细心照料,几个日夜不曾合眼,等我醒来时,看到是他们布满血丝的双眼和欣喜的笑容。那个瞬间,我感到自己是何其幸福,有如此父母。
现在,我考试没考好,伤心不已。是他们,我的老师,对我苦口婆心的淳淳教诲,教我人生的道理——“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。舒心的安慰与鼓励,使我重新鼓起勇气,燃起信念之火,不被挫折所打倒。那个瞬间,我感到自己是何其幸福,有如此师长。
未来,我和他们,我的朋友,早已约定,青春年华一同走过,一起承受,一同度过一个个岁月中最珍贵的时刻,一同谱写一曲曲悦耳的青春之歌,一同保存那一份最纯真的友谊。到年老时,一起回忆那难忘的青葱岁月。约定,从不改变。那个瞬间,我感到自己是何其幸福,有如此挚友。
幸福,无处不在。无论是在以前,还是现在,甚至未来,我都很幸福,有慈爱的父母,有敬爱的老师,有真挚的朋友。回忆过去,珍惜现在,展望未来,我了然,幸福从未离开。