幸福作文
文章摘要:采撷幸福作文“这会是谁干的;就算是我们都是真的,可从网上到现实,有太多的实际问题,我们又将如何跨越。因为爸爸在工作之余,要去照顾重病的妈妈,所以他根本不能来接我这样,我的希望也就常常变成了失望. 每当我看到家长接走最后一个孩子、偌大的幼儿园只剩下我一个的时候,我就会泪流满面,听到幼儿园大铁门那咣当当的关门声,我的心里就会一阵的绞痛,因为我知道这些天又白盼了,等来的只是一场空开始,我还会撕心裂肺的哭闹着,后来我知道那些都是徒劳的,我便学会了默默地承受。
富饶的心灵上,到处生机盎然,没有了枯枝落叶,一片新绿覆盖,花儿们争奇斗艳,因为有快乐做养料。
有时觉得自己很不快乐,没有骄人的成绩,没有很殷实的家庭,没有机灵聪慧的头脑,似乎注定平庸。
天空中,掠过一直大雁,没有轻盈的身姿,也没有五彩斑斓的色彩做装潢。它不会象百灵鸟那样唱出令人回肠荡气的歌曲,
贫瘠的心灵上,没有阳光,一片荒芜,悄怆悲凉,快乐被驱逐出这片土壤,留下的是悲凉在浅吟低唱。它不会象白鹤那样温文尔雅,婀娜多姿但它却有一份快乐的心情,在浩瀚天际自由的飞翔,飞得那么高,那么远。
草丛中,一只瘸了腿的小猫睁着大大的双眼,一只蝴蝶飞过,小猫扑向蝴蝶,享受属于它的快乐。它一瘸一拐地向着蝴蝶跑去,它快乐的身影渐渐在我的视野中消失,可它却永远在我的记忆中向着属于它的世界奔去。
原来快乐是如此简单,只要怀有一颗感恩的心,当面对别人的指责,用微笑面对,正确接受;当想念朋友时,放下电话,写一封长信来倾诉,期待回音的每一天都很快乐,怀有期待,学会找寻别人的优点,学会帮助别人,赞扬别人,善待我们所拥有的每一天。
一朵花,很卑微,很渺小,却在沙漠中的一片土地开放阳光的炙烧,却无法将它打倒,他的快乐,不因别的,而因他卑微的生命能点缀世界的一角。
采撷快乐,快乐是如此简单!