啊,又是个晴朗的天,白云在天上悠闲的飘来飘去,鸟儿在云中漫步,她和好友一起陪妈妈去商场买东西,在电梯上,她活蹦乱跳的,好似调皮的兔子,猛然间,她的脚一阵剧痛,低头一看,她的脚竟然被电梯夹住了,尽管并没有流血,但肉还是好像掉了一层,她简直欲哭无泪,好友们吓了一大跳,急忙把她扶下电梯,妈妈见到这个情景吓坏了,慌慌张张地掏出手机,拨打了120,幸亏,救护车不久就赶到了,把她抬上了救护车。
“什么?要休养那么久,我女儿岂不是上不了学了?”爸爸和妈妈在病房外与医生压低声音的交流着关于她病情的事,虽然他们说话声音已经很轻了,但还是被她敏锐的捕捉到,她听了他们的对话,闷在被单中,小声的哭泣起来,这是她第一次哭,因为不能和同学们,朋友们嬉笑玩耍了,只能在床上无聊的躺着。
为此,她的脸上几天都没有笑颜了,她的父母也愁眉苦脸的,这时,她的朋友走了进来,她朋友想和她单独谈谈,示意她的父母出去,她的父母出去时顺便将门给带上了。她的朋友给她讲了一个故事:珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长得不够漂亮。有一天,她到饰物店去买了只绿色蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结挺漂亮,珍妮虽不信,但是挺高兴,不由昂起了头,急于让大家看看,出门与人撞了一下都没在意。珍妮走进教室,迎面碰上了她的老师,珍妮,你昂起头来真美!老师爱抚地拍拍她的肩说。那一天,她得到了许多人的赞美。她想一定是蝴蝶结的功劳,可往镜前一照,头上根本就没有蝴蝶结,一定是出饰物店时与人一碰弄丢了。自信原本就是一种美丽,而很多人却因为太在意外表而失去很多快乐。
说完故事后,她的朋友语重心长地说:“别在意脚伤,你会失去很多快乐的,再见。”那一刻,女孩明白了,她开始变了,变得和以前一样自信快乐了,经过长期的治疗,她的脚终于恢复了以往,她在操场上欢呼雀跃,而那个在夕阳下显得无比耀眼快乐的女孩——就是我。