信仰作文
“我向命运拒绝在黑暗之中被湮灭,将荒芜都溶解亲手终结深渊的界限……”一首振奋人心的歌曲,你是否也像我一样怀揣梦想。
以信仰之名浇灌梦想,未来就在前方,等我去闯。或许埋没了太多过去,或许夹杂了太多天真,但我有力量,不想安于现状,不想活得和别人一样,我有自己的梦想。
在同龄人看来,追求梦想太肤浅;在多数人看来,梦想早已没有定义。听,我急促的呼吸,那是因为我看到了光芒与希望。活的饱食终日碌碌无为固然安稳,但是没有意义。就算被枷锁剥夺幻想的权利,我也会努力。我想有一天把自己交给舞台,交给梦想。
我拼尽全力却只为换取一个不确定的奇迹,飘忽不定的时候我也曾迷茫,也曾彷徨,一度失去方向。想过放弃,想过去做别人的复制品。骨子里奔腾的热血不许我这样选择。我和别人没有什么不同,只是比他们多了一份坚定,多了一份追寻。或许这个过程会很累,也会有很多人的嘲讽和不解,但我不怕。
我喜欢舞台,喜欢唱我喜欢的歌给更多的人听,但我也明白自己不是那么的优秀,所以我在努力,成功在前方,而我在路上。梦想是什么?我想每个人都有不一样的定义。有些人看来,它只是一个名词。但在我看来,它是一切的根源,是努力的理由,奋斗开始的地方。
十六岁,那个傻姑娘,还不明白未来人心的薄凉与险恶,一心只在规划自己的未来,一心只有自己的梦想,她爱舞台,她爱歌,但她承受了周围太多人鄙夷的目光,承受了太多这个年龄段里不该有的东西。她从不后悔,只一心为梦想前行。成功不骄傲,失败不气馁。她就这样以信仰之名背负着梦想默默前行,她走得很慢,但是她从不后退。
你们是否也想那个傻姑娘一样,以信仰之名诠释自己的心语。如果你也和她一样,就也学着她一样,不轻言放弃。梦想追寻的道路上,不会只是艰辛的磁场。你应该以信仰之名张开翅膀,寻找光芒。加油!