说到爬山,我们计划了很久了,每次都因为天气不好被取消了。昨天姐姐从湘潭回来了,她又提出来去游东台山。
今天,我们早早的就起来了,这可是个爬山的好日子啊!因为连太阳公公都露出了笑脸。吃过早餐后,姐姐准备好了水和零食以及烧烤的东西,然后我们就出发了,我心里格外开心。很快,我们就到了山脚下。站在下面,望着高耸的山崖,我的心里开始打起了退堂鼓:“妈呀!这么高的山我们爬得上吗?”姐姐听我这么一说,赶紧催促:“前面不远就是烧烤场了。”我又来了精神继续往上爬。经过烧烤场的休整,我们又出发了,到了半山坡,我已经气喘吁吁了:“我走不动了,我们下去吧?”姐姐又催促道:“前面就是山顶了,我们爬上去吃薯片。”我们一边拍照,一边说笑,不知不觉终于到了山顶了。我大声高呼:“我们终于胜利了。”时间不知不觉到了中午了,我们高兴的下了山。
通过这次爬山,我终于明白:做任何事情都不要半途而废,要坚持才能胜利,才能看到更美的风景!