我是90后小学作文
当时光的日晷用它神秘的光环把我们定格在90年代,那么,我们无疑就是人类历史伸延的线段上一个取之则堕,续之方兴的集了。其形虽不可不貌古人,而神情却不得不焕然而新者,此乃世界运进,时代发展之使然,徒90何!
晨起,阳光炫彩的不是我们的视野,而是我们的head,当一只美丽的蝴蝶翩翩而至,它轻灵的翅膀扇动的不仅是我们鼻翼下清洌的空气,还有万里之遥的戈壁上那蔽天的尘暴。这如巴米诺骨牌般对世界事物普遍联系的认知和慧照,比起70后、80后,我们是不是更大胆一些?因此,当我们青春而稚嫩的脸上掠过一丝成熟的狡黠时,请千万不要诧异。
90后的教室,讲台上老师们伟岸的形象已经在我们的目光中随和了许多,他们已经走下了讲台来到我们中间,渴望我们大脑的c盘、d盘或者f盘把他们如“多特”软件站一样密集的知识信息下载下来,然后五光十色地刷新到各种练习本、训练册上去。而已经熟谙学习防护的我们自然会向他们显示一下“滑标”技术,常常会落得个“师道尊严”叛逆者的罪名,真够冤的!
90后是一群阳光和奶酪暖育的孩子,他们体格健硕,容光焕发,意气飞扬,魅力无限。聆听肖邦的《命运交响曲》,吟诵艾略特的《荒原》,垂青毕加索的《向日葵》,挥洒奇形怪状的“火星文”。网络是他们驰聘才华的疆场,数码是他们捕捉信息的猎豹。因此他们有足够的能力和勇气去梦想,去冒险,去闯关,去做前面孩子们没有做过的“事业”。其“另类思维”和“超频行为”常常让老师和家长们“大跌眼睛”和“捶胸顿首”。而不破则不以新,不拼则不以赢,我们只能高唱《征服》走在时代的前列,80后追求的是效率,90后追求的是速度。
是的,有人总是抱怨我们是差点被蜜罐子毁掉的一代,缺少远大的理想和正确的世界观,不关心社会,责任感不强。而我们要说的是,孔子曰:十有五而至于学。不要把还轮不到我们去承受的未来框在我们身上看合不合适。其实,为了掌握过硬的科学文化知识,我们把每一个细胞都打上了学习的烙印,那种思维坚持到极限的颤悚只有我们自己才知道。别忘了,汶川大地震的废墟下有90后高唱的国歌响彻云霄;在08奥运会上,有龙清泉、张若琳高举的金牌激发的豪情;当父母罹患癌症,有用稚嫩的双肩和双手担起家庭和学习两副重担的好孩子陶鹏飞……
是的,祖国,请相信我们。
90后的血管里涌动着的依然是巴颜喀拉山澎湃而下的血液,我们一定会用强劲的臂膀去拥抱世界!
是的,祖国,请相信我们。
90后的躯体里隆起的脊骨依然是960万平方公里的热土铸造的山梁,我们一定会用它挺拔的雄姿送出一轮世纪的朝阳!
只要是中华儿女,就没有一个不像样!
我骄傲,我是90后!