书是我的好伙伴,徜徉在书海里,我总能陶醉在寂静无声的字里行间,看到那无边无际的多彩世界。每天晚饭后,捧起一本书,嘴里就像含了一块糖,慢慢地品尝着,有酸、有甜、有苦、有辣
我喜欢看书,它让我有一种手不释卷的冲动和投入。就说今天早上吧,为了看书,我早早地起床了。为了不影响爸爸妈妈休息,我轻手轻脚地拿起书来看个不停,不敢发出一点动静。可是刚看到上瘾的时候,身后就传来了妈妈的声音:快点叠你的被子。我沉浸在故事的情节中,哪里听得到啊?第二次,妈妈的声音又提高了八度冲着我说:快点叠你的被子,叠完再看!这时,我才从书中的字里行间走了出来。随之,开始了摧残我那可怜的被子。见此情景,妈妈来到我的卧室,语重心长对我说:孩子,看书学习妈妈举双手赞成,凡事都要有规则,马上到上学的时间了,这可耽误不得呀,更不能乱发脾气听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。
从那以后,我会合理地安排看书时间,只要一看上书,所有的烦恼和不愉快都会被我抛到九霄云外去,像什么事都没发生过。读书给了我知识,读书给了我快乐,读书更给了我力量。