保护树木作文
树木,是我们的保护伞,如果没有它,沙尘暴必将席卷而来。可是,现在仍有许多人为眼前的利益伐木,造成了一系列的生态灾难。
有这样一幅漫画:一个伐木工作者悠然自得的走进森林,挥起那削铁如泥的斧子,砍倒了那屹立在林海里的坚挺的大树……一只只鸟儿流离失所,飞离这个曾经温暖的家时忍不住眷恋的回望一眼。一只啄木鸟再也忍无可忍,狠狠地啄起伐木者的头,并愤怒地发出一声鸟鸣:“这段木头里一定有虫……”
这幅漫画其实想告诉我们:保护树木=保护生命
在地球这个生命的摇篮里,森林就像一张软垫孕育了我们的生命。因此,我们不妨说它是一所进化学校。人类就是从这个学校走出来的优等生。可是,面对我们的母校,许多人仍肆意妄为,破坏森林资源。
在保护森林的呼声日益升高之时,地球的森林竟仍以每年1700万公顷的速度减少。目前,人们纷纷意识到绿化面积对一个发达国家有多重要。英国人均42平方厘米,法国为23平方厘米,美国为30平方厘米,可是,我们伟大的祖国却人均只有1。1平方厘米。这对于一个发达国家的发展来说早已不言而喻。
那群伐木工,他们赚了一点可怜的小钱,却几乎是在断送人类的未来!森林,为我们提供了生存的氧气,吸收了二氧化碳,森林为我们付出了太多太多,可人类为什么要破坏它?
保护一片森林,等于维持生命,绝不要稀罕那一点小钱,那一点小钱所付出的代价却是深远的,沉重的!