保护树木作文
在一片森林里住着一群快乐的动物,它们把这里看作是“幸福的天堂”。自由自在地生活着。春天,这里百花齐放,小鸟在枝头唱歌,风儿在林中吹笛,鱼儿在小溪里欢快地游来游去,到处孕育着一片生机。夏天,火红的太阳高高照起,这里森林枝繁叶茂,动物们在树阴下纳凉,地上水肥草美,为动物们提供丰富的食物。秋天,这里硕果累累,动物们不仅可以尽情享受,还为越冬做好准备,你看那猴子在树上跳来跳去,一边吃着桃子,一边欣赏着金秋的美景。冬天,动物们早就储藏好食物,开始冬眠了。尤其是松鼠,早就把松果搬回家了,蛇在自己的窝里睡着大觉,想必它们生活的是多么幸福。可是这样快乐、幸福的生活不久就让人类给打破了。就在动物们兴高采烈地玩耍的时候,森林里突然来了一群不速之客,他们拿着锯和斧头直奔大树而去,不多时大树一棵棵轰然倒下。一时间动物们惊慌失措,四处逃窜。一片美丽的森林顿时变成了一片秃原。不久就变成了沙漠,什么都没有了,剩下的只有动物们怨恨,而人类也没有得到快乐。再不久,这里 不是洪水肆虐,就是扬沙满天,不然就是持续的干旱。可是人类并未认识到这种危害。依旧为了眼前私利还在砍向树木,总有一天他们会后悔的。但到那时已经来不及了。人类啊,快醒醒吧,不要再这样继续下去了,保护树木就是保护自己啊!要不然地球迟早会毁在人类的手里的。