小学生幸福作文400字
鸟有一个巢,人有一个家,家是亲情的港湾!对于我来说,这个世界因为有了爸妈的爱而完整!从小,爸妈就把我丢给爷爷奶奶,去外地打工。他们走时,我紧紧地抱着他们,不让他们走,但还是被他们那双无情的双手推开。我曾努力回忆过我的童年生活,想寻一点幸福的影子,无奈没有结果,记忆里只有我一个人孤单的身影。我曾恨过他们,恨他们为什么那么狠心的抛弃了我,为什么那么绝情?在许多同龄人的眼里,我就像一个没爸没妈的孩子一样,我恨,我为什么生在这样一个不行的家庭?但长大后我渐渐明白,理解了他们的苦衷。没有了怨恨,有的是对亲情的渴望!多少个夜晚梦到和爸妈一起吃饭,他们把饭菜往我碗里夹,他们只顾看着我,筷子都没动。
可梦醒之后,才发现一切都只是个梦,自己还是孤单一人!爷爷奶奶虽然对我百般呵护,但他们始终代替不了父母的那份爱。我希望我的生日能和他们一起度过,我不要什么生日蛋糕或礼物,我只要他们在就够了!
什么是幸福?在每个人心里定义都不一样,而幸福对于我而言,就是和爸妈在一起,得到他们的关爱,我不会嫌他们唠叨,哪怕唠叨也是幸福!!