童年的我作文
我有一个我已经做了很久的梦。
“很久”,让人感觉模糊。然而,我只是觉得这样神秘而遥远的词语和我的“梦”是相容的。从时间的洪流中,我可以捕捉自己的梦想,而不用通过拦截一束光线来看到底。甜苹果的香味很浓。我的梦想是从那个3亩大小的小果园开始的。
我怀念我的童年,就像生活在灰色世界渴望阳光的人们一样。童年的清晨始于一个未完成的梦。就像光总是从黑暗中诞生,只有当白天从黑夜的枷锁中挣脱出来,它才是时间。仍在我脑海中的梦就像吃了苹果后脸颊上的残留物和水渍。舔一舔,这种甜蜜,最让人微笑。生活从梦想开始,从甜美的味道开始。也许这是最幸福的。我总是跟着我的祖父母去我家的果园。果园里的树是攀爬和玩耍的天堂。他们属于小伙伴游戏的圣地。果园事件是“神秘”的同义词,是引起恐慌和钦佩的关键。果园里无数的曲折都在发呆、沉思和聊天。像这样的一天。演奏自由的旋律已经成为启蒙的梦想。梦想从何而来。想想鸟儿是在吵架还是在练习唱歌,鸟儿也会有歌唱比赛。嘿,我能在哪里买票?我最喜欢的事情是编故事或者跑遍整个果园。这个,那个,不时落入我视野的一个角落,成为点燃幻想的蜡烛。
孩子们总是自命不凡。多少是因为他们才明白生与死,说明白,其实是一半明白。但是对死亡的恐惧是真实的。例如,我非常渴望在死后被别人记住。在这个想法被强烈暗示之后,它变成了我死后应该被其他人记住。那时,我一直相信我将来会成为一名作家。我一直在用多种方式探索我的差异。一旦被发现,他们会更加自信和确定。
后来,常常在黑夜来临后,我把头埋在被子里,突然大笑起来。“我怎么会这样想?”我总是自言自语。他补充道:“如果你这样想,你的脸会发烫。”但更多的是损失。对我来说,童年不像是自己的记忆,而是由另一个世界拼凑起来的故事。夜晚,有时候是心灵的帷幕,导演是自己,演员是自己,盖着被子自然会更强更精彩,因为系列门是关着的,心灵才会安全。我不去想那些我在白天思考却无法解决的几何问题,我不去想成堆的白皮书,我不去想那些似乎说了让你心碎的话的同学。我只能想到你孩子气的梦想,像个孩子一样跳上跳下,而不被说成是不稳定的。有时会有突然的悲剧,思考,梦想的距离,是否也意味着我“全无的人”
我愿意吗?我告诉自己:我一点也不和解。我不愿意做这么长时间的梦,做这么长时间的环球旅行,表达话语,创造越来越好的梦。这么久以来,我知道我的心还在那里,为它哭泣,为它展颜,整天埋在碑文的海洋里,仿佛它是一股温暖而坚定的力量。
如此孤独的表演,无数突如其来的顿悟,我在问,我知道很多人在问:一个人应该如何度过他的一生?我不想马上回答。我这辈子不能草率回答。
我曾经被一句谚语所激励,那就是人们有很多生活方式,人们总是为此争论,试图得到一个好的或坏的,但是他们不知道现在采取这一步是最重要的。我是一个普通人。我会走过平凡的生活,假装不平凡。“非凡”是无法与他人相比的,但我相信自己,并坦率地说:我的生命是值得的!
停—走,停—想,写,想,想,梦。我的梦想是一首无尽的诗。这首诗的签名是我的童年。