这也是一种爱作文
爱是温暖的,爱是严厉的,爱还是下雨时妈妈给你送伞;爱还是你生病时妈妈抱着你去医院。爱有很多,需要每一个人去发现。
记得三年级的时候,我经常被老妈唠叨,作业带了吗?衣服有没有穿多点?家里的口罩带了吗?公交卡带了吗?红领巾带了吗?等等等,基本上家里什么都说了。还有学习的时候唠叨我资料带了吗?到学校好好复习,上课的时候不要走神认真听讲,老师布置的作业写完了吗?回头吃完饭拿来给我检查等等。
妈妈甚至每天都说,我每天都非常烦恼。当我每次听到老妈的唠叨时,我内心充满了反抗之心,但是我没有勇气,不敢反抗,只好每天听着老妈的唠叨。
终于有一天我有勇气了,竟然敢反抗了。于是老妈又开始唠叨了,我对老妈说:“您可不可以不要唠叨了,我不想听您唠叨。”我看到老妈没有说话,心想,难道老妈被我说服了?忽然老妈给我一个大巴掌,我被这个手掌打得直叫。我妈说下次还敢不敢说,我说敢,带着倔强,这样几个回合,老妈终于被我说服不再唠叨了。
没有了老妈的唠叨,我的烦恼就不见了,没有了老妈的唠叨我居然感到非常孤单。我每次上学作业忘带,课文也忘带,口罩忘带上不了公交车,资料没带、每次考试都没考好,没有了老妈的唠叨,我感到孤单,这时我才醒悟,唠叨是一种提醒,也是一种爱。
唠叨的爱是温暖的,唠叨的爱是伟大的,唠叨的爱是难忘的。