这也是一种爱作文
爱是一种看不见,摸不着的东西。但它并不难寻找,因为它就在我们身旁,只不过需要我们细心体会。如果你真的发现不了它,那也不用担心,因为有一天,你一定会如梦初醒,说出:“这,就是爱呀!”
小时候,我特爱玩,三心二意,家里一有新玩意儿,我就会凑过去,以至于忘了干正事。妈妈总会说:“赶紧去干……磨磨叽叽的,是乌龟吗……”我一不耐烦,妈妈又会叫起来:“我这是为你好!”什么为我好,她只不过是为她的唠叨找个借口罢了。可直到有一天,我才知道,这也是一种爱。
那是暑假的一天,我在房间里做作业。可做着做着,就忍不住看起杂志来。
“祎凡,你在干什么?有没有在写作业?“门外突然响起一阵声音。我吓得手忙脚乱,连忙把杂志放回原处。
我暗下决心,不再三心二意了。
可没过多久,我的心,又飘到杂志那去了。手,也痒了起来。
我又看起了杂志。
“嗄吱。“一阵推门声闯进了我的耳畔。我心一慌,放下杂志,连忙拿起笔,写起作业来。
妈妈进来一看我那写了不到一半的作业,又看看那放在我旁边的杂志,什么都明白了。我想:“怎么办怎么办,死定了!”可妈妈却一言不发,转身走了。
我当时不明白妈妈为何要这样。可我现在知道了,妈妈不想伤我的自尊,妈妈想让我自觉。这,也是一种爱。