中学我最喜欢的老师作文
老师,是人生的引路人。是一个人一生中的匆匆过客,也是生命中最重要的那个人。但是,各科都有不同的老师,每科老师也是走马观花的换。不过,最让我记忆深刻的,却是最新换的数学老师——路老师。
当与我们朝夕相处的程老师被调走时,我们班同学们可是受到了不小的打击,我们一边消沉的同时心中还有一丝丝小小的期待,不知道新老师会是啥样的?咱们班的小道消息可是很灵通的,很快新老师的神秘面纱就揭开了,新老师的来头可不小啊,“三班班主任,爱唠叨,爱拖堂是她的标签”。所以,打从她刚进班时我也就对她没啥好感。而她第一节课的长篇大论也让我对她抱有的最后一丝期待也破灭了。接下来的每一堂数学课,我几乎都是半发呆半听课的状态中度过。不过,就是因为这样,才发生后来的事,让我改变了对路老师的印象,重新燃起了对数学学习的兴趣!
那是一个宁静的傍晚,偌大的教室里只有埋头苦思冥想的我和在讲台前写教案的她,我焦急地看着面前那道打了红**的数学题,“面目狰狞”好似在嘲笑我的愚钝,我紧张地看了看手表上飞速转动的秒针,“怎么办,怎么办“,我在心中一遍遍的问着自己,手心渐渐地泌出了汗水,眼泪也不知什么时候跑了出来,我咬着笔杆仔细地回想着上课时她说的内容,可是无济于事,脑子似乎断了电,没有一点头绪。时间一点点的溜去,她抬起头看到咬着笔杆哭得稀里哗啦的我,从口袋中抽出了面巾纸递到了我面前,“怎么了?是不是遇到了难题啊?来!老师再给你讲讲。”她坐到我的对面,扫了一眼题目,轻轻的一笑,语气中带了点责备“这道题上课时可是讲过了哎!”我红着脸,低下了头,她拿起笔,一点一点又耐心地讲了起来。“听懂了吗?”她讲完问,我害羞地点点头。“那快回家吧,时间也不早了,记住上课要认真听,出现难题不能理解的就来问我吧!路上小心!”我收拾好书包跑进了夜色中,她却依然留在教室里收拾桌椅。
从那以后,我变了,变得开始喜欢她,也开始喜欢上了她的课,喜欢上了她在黑板上写下的那一片片洁白的字体,喜欢上了她上课时悦耳动听的声音,喜欢上了她站在讲台上认真耐心讲课的身影。