家乡的名人作文
说起名人,我第一个想到的是跳水冠军劳丽诗。
劳丽诗从小有着不服输的精神,使她从游池游跳台。凭着坚韧不拔的意志,从校跳到市,再从市队跳到省队,国家队。劳丽诗出生于一个普通家庭,因为父亲是“个体”工作的,母亲也是帮人做些活来度过日子。每到夏天,劳丽诗就被妈妈喊到泳池游泳,在一次偶然的机会,劳丽诗被对面跳水网吸引住了。就偷偷溜上了网,当时的跳水教练钟权生看到她身手敏捷,又大胆,觉得她是个跳水的好苗子。便在1994年春,让她学跳水。训练四年时间磨砺了她的意志、斗志。
在1997年,她恰好感冒发烧,那天风很大,吹得跳台上的劳丽诗瑟瑟发抖。教练看不下去了,叫她不要跳了,好好养病。可她却说:“不管怎样,我还是要去的,就算生病,我也要努力拼搏!”比赛一结束,教练马上带她去看病,一量体温,高烧39度。随后的市运会,第一项是跳1米板,她落到第七。但劳丽诗丝毫没有泄气,在10米跳台比赛时,她夺得了第一。2002年1月,劳丽诗正式选入国家队。这一年,是她初露异彩的一年。这一年,她毫不停息地夺得一次又一次的冠军:国际泳联跳水大奖赛西班牙站女子10米跳台单人冠军、加拿大站10米跳台冠军、美国站10米跳台双人冠军、世界杯跳水赛女子10米跳台单人、双人冠军……
大家奔走相告,祝愿她再创佳绩。