家乡的名人作文
要说我家乡的名人那非我的三爷莫属了,他可在我的家乡大名鼎鼎呀。他非常直白,什么话都说落地有声直来直去,也使得他在家乡很受欢迎。他很固执,一根筋走到黑,九头牛都拉不回来。他还很有能力,荒地都能变成金土地。
我跟你说说他的固执劲吧,说后你就知道为什么九头牛都拉不回来了。我的三爷有一次和一个朋友打赌一个晚上要挖出三个电线杆坑。要知道当时电线杆儿都是用铁锹一下一下挖的,等大坑挖好后,再把电线杆埋进去,很深的坑,整个过程非常耗时耗力。通常一个人一天能挖一个都是不错的啦,但是我的三爷却硬是和别人打赌自己一个晚上挖三个。朋友说他是吹牛,做不到的,但是当天晚上半夜三爷居然真的去了,一个人硬是低头苦干满头大汗的干了一夜,真是挖出了三个电线杆大坑。据爷爷说三爷挖完坑回到家里倒头大睡,一下睡了一天一夜,醒来吃了一大筐的馒头。后来村里的人再没有人和他打赌了。这一壮举也轰动了整个村子。
三爷是庄稼汉的好把式。他现在家种菜买菜,他种的菜很好很受城里人欢迎。而他现在种的地其实是村里很难攻克的一块荒地,谁都无人问津,但是他通过辛苦努力却用这块荒地种出了美味的菜,甚至还比其他家用好的土地种菜种的还要好一些呢。使得村里人都很佩服他。
这就是我的三爷,在我的家乡小有名气,在我的心目中十分高大,也十分厉害。他的作为让没有开过眼界的我感到非常震惊。村里人很佩服他我也很佩服他。