夕阳的一缕余辉斜射在墙上,雪白的墙上映出点点淡红,看上去那么恬静,那么美!
家中静悄悄的,全家人的心都被爷爷的病情牵扯着,每个人的脸上都笼罩着愁云。
突然,我听到爷爷房中有轻微的响声,紧接着是穿鞋下地的声音。我匆匆跑進去,只见多日卧床不起的爷爷今天竟然起来了!我满脸疑惑,连忙过去搀扶他。爷爷手扶着墙,一点一点向奶奶的房间走去。奶奶因中风搬到隔壁房间住了,这时在妈妈的搀扶下也挪动着步子,慢慢地向爷爷这边走来。爷爷见了,满脸的皱纹舒展了许多,嘴边掠过一丝微笑,两脚也挪得更快了。无奈力不从心,身子向前一倾,差点跌倒。我紧紧地抱住他的胳膊,他却挣脱我的手,扶着墙,喘着气,一步一步向奶奶那边挪。
奶奶苍白的头发已稀疏无几,中风的身子不住地颤动着。她望着爷爷,眼里噙着泪花,嘴里不停地轻轻念着:“老头子,老头子……”奶奶抖动的双手向前伸着,爷爷也伸出那双饱经风霜的苍老的手。近了,近了!两双手终于握到了一起!他们就在这淡淡的阳光下,紧紧地握着手,互相望着,望着,任泪水尽情地流淌。妈妈背转身擦拭泪水,我也泪流满面。
我想起了那句歌词:“牵了手的手,来生还要一起走……”